商务部审议对外承包工程项目投标管理办法

时间: 2011-05-19 11:00:55 来源: 商务部新闻办公室  网友评论 0
  • 5月17日,商务部国际贸易谈判代表兼副部长高虎城主持召开商务部第50次部务会议,审议对外承包工程项目投标(议标)管理办法。会议听取了制定对外承包工程项目投标(议标)管理办法的有关情况说明,审议了需进行对外承包工程项目核准的项目范围、核准条件、核准程序、监督管理、法律责任等有关内容。

  5月17日,商务部国际贸易谈判代表兼副部长高虎城主持召开商务部第50次部务会议,审议对外承包工程项目投标(议标)管理办法。

  会议听取了制定对外承包工程项目投标(议标)管理办法的有关情况说明,审议了需进行对外承包工程项目核准的项目范围、核准条件、核准程序、监督管理、法律责任等有关内容。

  会议指出,以规章形式固定和规范对外承包工程项目投标(议标)核准工作,有利于规范对外承包工程市场竞争秩序,减少恶意竞争行为;有利于实现政府部门加强对对外承包工程业务的宏观监测和动态调控,更好地掌握业务发展形势;有利于降低银行风险,保障财政和金融资产安全,在保障对外承包工程业务健康稳定发展方面将发挥重要作用。

  在京部领导及相关司局主要负责同志参加了会议。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:商务部新闻办公室 作者: (责任编辑:于跃)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台