外商投资四川 新增14个优势产业

时间: 2013-10-17 15:17:19 来源: 华西都市报  网友评论 0
  • 《中西部地区外商投资优势产业目录(2013年修订)》已经国务院批准于今年下半年施行,昨日,成都海关对该目录进行了详细解读。四川已逐渐成为中西部重要的汽车产业基地,中西部地区外商投资优势产业目录的实施,必将使四川的汽车工业迎来更大的机遇。

  华西都市报讯(记者 童星燕)《中西部地区外商投资优势产业目录(2013年修订)》已经国务院批准于今年下半年施行,昨日,成都海关对该目录进行了详细解读。成都海关指出,我省新增了14个产业条目,涵盖了传统优势产业及新兴、特色产业,这不仅能够带动整个四川省外向型经济的蓬勃、健康发展,促进产业结构转型升级,还将进一步提升四川省外向型经济的综合竞争力。

  在我省实施的新目录,鼓励类别拓宽了不少,增加的产业包含农业、矿产资源开发、制造业、服务业、文化产业等相关领域。如汽车整车制造条目在目前全国范围内执行的《外商投资产业指导目录》中不再列入,但四川省增加了该目录。四川省目前已有汽车整车、零部件生产企业350余家,其中,主要的外资整车制造企业一汽大众成都分公司、一汽丰田(成都公司)、四川现代汽车有限公司三家近年来通过增资扩能,总的年产能将接近70万辆。四川已逐渐成为中西部重要的汽车产业基地,中西部地区外商投资优势产业目录的实施,必将使四川的汽车工业迎来更大的机遇。

  作者:童星燕

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:华西都市报 作者:童星燕 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台