外资企业投资目录内项目进口自用设备可以免关税

时间: 2013-10-16 15:17:48 来源: 成都日报  网友评论 0
  • 针对经第三次修订并于最近实施的新《中西部地区外商投资优势产业目录(四川子目录)》,在昨日举行的新闻通报会上,成都海关首次向媒体进行了详细解析。该目录是指导中西部外商投资项目核准和外商投资企业适用有关政策的依据,目录内产业项目可享受到鼓励类外商投资项目优惠政策。

  针对经第三次修订并于最近实施的新《中西部地区外商投资优势产业目录(四川子目录)》,在昨日举行的新闻通报会上,成都海关首次向媒体进行了详细解析。该目录是指导中西部外商投资项目核准和外商投资企业适用有关政策的依据,目录内产业项目可享受到鼓励类外商投资项目优惠政策。

  据记者了解,新的《中西部地区外商投资优势产业(四川子目录)》,从原目录21个产业条目增加到35个产业条目,新增了14个优势产业条目。增加的产业包含农业、矿产资源开发、制造业、服务业、文化产业等相关领域,其中未列入全国产业指导目录的“汽车整车制造”,新增于四川优势产业目录中,从而使四川形成了产、销等较完整的汽车优势产业链。

  “例如,外资企业参与目录内的投资项目,进口自用设备可以免关税。”成都海关有关负责人称,经修订后的新《中西部地区外商投资优势产业目录》自今年6月10日起施行,凡属目录内的外商投资项目,可享受到鼓励类外商投资项目优惠政策。该目录突出了各地特色及重大扶持产业,是指导中西部外商投资项目核准和外商投资企业适用有关政策的依据。

  值得注意的是,汽车整车制造条目在目前全国范围内执行的《外商投资产业指导目录》中不再列入,但四川省的《中西部地区外商投资优势产业目录(2013年修订)》增加了该目录,这必将给四川省汽车工业带来强有力的发展契机。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:成都日报 作者:杨富 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台