常州市外资企业发展迅猛 新设外资企业171家

时间: 2013-09-13 17:19:02 来源: 新华网江苏频道  网友评论 0
  • 今年以来,常州市新设外资企业171家,其中注册资本5000万美元以上16家,同比大幅增长128.57%。今年,国家工商总局还对常州工商局高新区分局和金坛工商局直接授权外资企业登记,进一步完善了常州市外商投资企业授权管理体制,减少了企业办事的流程,加速市场准入的进程。

  新华网江苏频道南京9月13日电 今年以来,常州市新设外资企业171家,其中注册资本5000万美元以上16家,同比大幅增长128.57%。

  外资企业的快速发展,与常州市近年来大力推进企业转型升级密不可分,淘汰一部分高能耗、高污染、低效益的产业,引进和培育一批高科技含量的战略性新兴产业,努力提高产业经济效益,打造智慧型城市。

  据了解,为满足外资企业的发展需求,常州工商局制定《常州市外商投资重点企业服务制度》,对注册资本过千万美元的外资项目启动“工商直通车”服务机制,降低准入门槛、简化登记程序、缩短办事时限,促进外资企业准入全面提速。此外,在项目登记过程中,建立重大事项联合办理制度,主动与商务局等前置部门协调沟通,共同解决外资企业设立登记中遇到的困难,大大提高了服务效能。

  今年,国家工商总局还对常州工商局高新区分局和金坛工商局直接授权外资企业登记,进一步完善了常州市外商投资企业授权管理体制,减少了企业办事的流程,加速市场准入的进程。(陈超 程新 智春亮)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:新华网江苏频道 作者:陈超 程新 智春亮 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台