外商投资价值链的定位于理解

时间: 2013-09-09 17:47:10 来源: 新浪  网友评论 0
  • 融入中国经济体系当中,我们40%的出口都在全球高科技发展当中是息息相关的。

  主持人:非常感谢你们三位(哥斯达黎加外贸部部长Anabel Gonzalez、我们也欢迎苏丹投资部部长Mustafa Osman Lsmail、也欢迎巴西驻华大使Valdemar Leao)的介绍,非常感谢你们给我们提供了新的视角,也非常感谢各位跟我们分享了各国的优势,基础投资还有基础环境的优势,同时还有你们的一些弱势。也许在一个国家投资会受到很多影响,也许是环境的影响,同时还有人们对于这个国家的能力理解不同,会影响到外商的投资,以及他们对你们在这个国际价值链当中的定位会有一定的理解,那这种理解是否正确也会影响他们投资的决定。这是在投资链条当中的一个立场或者定位,我想了解一下你们在国际投资、价值链当中的地位是什么样的?

  哥斯达黎加外贸部部长Anabel Gonzalez回答说:我认为,其实这对中国非常重要,融入中国经济体系当中,我们40%的出口都在全球高科技发展当中是息息相关的。比如我们生命科学,尤其在医疗设备方面的出口,所以说我们,也是我们在拉丁美洲,我们是第一个国家开始生产这样的高科技设备,并且进行出口的。如果说到中国,我们和中国直接的共同参与到国际贸易当中,这些对我们来说是非常重要的一些投资因素,我们和其它国家同时也保留了非常友好的关系。这个今天上午已经说过了,比如我们积极参与到国际价值链当中,同时也不断进行我们的产业多样化,并且在服务行业,我们也是积极参与到国际的价值链当中。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:新浪 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台