安徽省县域和皖北利用外资增速继续领跑全省

时间: 2012-11-25 18:38:38 来源: 安徽日报  网友评论 0
  • 近日,欧洲老牌工业气体龙头企业梅塞尔格里斯海姆投资3500万美元,在芜湖设立梅塞尔(芜湖)气体产品有限公司,成为我省引进的又一个行业龙头外资项目。前10个月全省共有387个外商投资企业再投产项目到资,合计到位45亿美元,增长86.4%,外商再投资已成为全省利用外资主要方式。

  近日,欧洲老牌工业气体龙头企业梅塞尔格里斯海姆投资3500万美元,在芜湖设立梅塞尔(芜湖)气体产品有限公司,成为我省引进的又一个行业龙头外资项目。今年以来,我省加大招商引资力度,前10个月全省实际利用外商直接投资72.6亿美元,同比增长29.9%。其中10月份,全省吸收外商直接投资6亿美元,同比增长25.3%。外资增量扩容已成为我省外向型经济提档升级的强大引擎。

  今年1月到10月,我省累计共有746个项目到资,其中到资3000万美元以上项目58个,合计到位29.1亿美元。全省签约投资总额过亿美元大项目21个,完成全年目标的105%;新批、新增投资总额和到资过亿美元大项目11个,其中新批投资总额过亿美元大项目5个;新增投资总额过亿美元大项目5个,分别是日立建机,圣戈班、大陆轮胎、景智电子、日芯光伏。新引入境外世界500强有台湾仁宝、美国卡特彼勒、雀巢和林德。截至目前,在我省投资的境外世界500强企业共61家,设立了82家企业。

  据介绍,全省县域和皖北利用外资增速继续领跑全省。各县吸收外商直接投资27.4亿美元,同比增长56.3%;皖北6市吸收外商直接投资17.4亿美元,同比增长49.2%。前10个月全省共有387个外商投资企业再投产项目到资,合计到位45亿美元,增长86.4%,外商再投资已成为全省利用外资主要方式。从投资来源地看,亚洲仍然为我省最主要的投资来源地,占全省利用外资总额的73.9%。(鲍亮亮)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:安徽日报 作者: (责任编辑:丁麒杰)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台