组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

上半年台湾对大陆投资19.4亿美元

时间: 2009-07-21 09:37:53 来源: 新华网  网友评论 0
  • 据台当局经济主管部门所辖“投审会”7月20日公布的最新统计,今年上半年台湾对大陆累计投资金额为19.4亿美元,较去年同期大幅减少60%,原因主要是受到国际金融危机的冲击。

  台方的统计报告还显示,在台湾对大陆投资的前几大产业中,电子零组件、计算机电子及光学、电力设备等制造业上半年的投资金额衰退都超过了50%。

  “投审会”副执行秘书张铭斌表示,上半年台湾对大陆投资金额大幅下降主要是受到去年以来国际金融危机的影响,由于欧、美、日等市场消费需求大降,上游厂商订单萎缩,虽然今年有急单出现,但也只是把三成的产能利用率提升到五成。

  张铭斌还表示,目前已有部分台商转进开拓大陆内销市场,是否会带动未来对大陆的另一波投资,还有待观察。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:新华网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台