组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

2019垃圾桶经济:一天接单2000万 垃圾桶也带旺了模具开发产业

时间: 2019-07-11 16:44:34 来源: 互联网  网友评论 0
  • 2019垃圾桶经济:一天接单2000万 垃圾桶也带旺了模具开发产业

2019垃圾桶经济:一天接单2000万 垃圾桶也带旺了模具开发产业


7月起上海垃圾分类新规正式实施,垃圾分类进入“强制时代”。垃圾桶卖“疯”,有人一天接单2000万。垃圾桶都用不着进仓库,就会被拉走。垃圾桶带旺了模具开发产业,不少塑模公司贴出了新的招人广告。


目前市场上售卖的塑料垃圾桶的主流价位是5-30元,而分类垃圾桶的主流价位是50-200元。在这场变局之中,垃圾桶卖家和生产商无疑是最大受益者之一。


数据显示,6月份,天猫平台“分类垃圾桶”关键词搜索量同比增长3000%以上,分类垃圾桶产品销售额同比增长500%以上。淘宝平台垃圾桶销量达300万件,相当于每秒卖出1件。其中,每10个售出的塑料分类垃圾桶中,7个都是出自台州企业。


对拥有2500万人口的特大城市上海来说,所带来的垃圾桶相关的经济效益也不言而喻。数据显示,我国生活垃圾年产生量在四亿吨以上,随着外卖、快递等行业的发展,垃圾总量还在激增。


公开信息显示,截至2018年8月,上海城管执法系统共有7900多名工作人员。这意味着,每一名城管要对超3000名居民执法,而且要深入到大街小巷。


据调查,1998年,北京有近30万拾荒者,当年回收物质180到200万吨,售出收入20亿元以上。


住建部公布的《2017年城市建设统计年鉴》显示,2017年,全国城市用于市容环境卫生的固定资产投资为508.1亿元,相比十年前增长了10倍,其中,用于垃圾处理的投资经费达240.8亿元,相比十年前增加了5倍。


数据显示,我国城市平均湿垃圾所占重量比例为64%,部分东部城市超过70%,而其他国家平均为46%。


截至目前,在企查查搜索“垃圾分类”关键词,跳出来的相关企业多达7000余个,其中大多数都在2017、2018年之后成立。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台