2020年中国主题公园客流量可达2.2亿人次

时间: 2016-09-12 11:42:09 来源: 中投顾问  网友评论 0
  • 2015年虽然全球经济相对低迷,但主题公园整体仍然保持稳健增长,全球主题公园客流量再次创造历史新高突破4亿人次,相比2014年增长了7.1%,增速有所提升。

文|中投顾问


2015年虽然全球经济相对低迷,但主题公园整体仍然保持稳健增长,全球主题公园客流量再次创造历史新高突破4亿人次,相比2014年增长了7.1%,增速有所提升。亚洲已经成为全球主题公园市场的重心和重要增长极,市场份额从10年前的35%增长至目前的42%,而北美市场则从10年前的52%跌落至2015年的47%。

QQ截图20160912114311.jpg

2015年大约有9.09亿中国居民符合参观主题公园的经济准入条件,中国主题公园客流量为1.27亿人次,占收入水平达标人数的14%,市场还有很大的发展空间。未来随着主题公园服务内容不断完善、社会对主题公园认知度的提升,主题公园市场渗透比例还将进一步提升。


70后80后崛起成为亲子游的主力军,国内亲子游整体有望持续保持较快增速,而主题公园作为亲子游最主要目的地,有望直接受益于亲子游的爆发。


随着迪斯尼和环球影城强势进驻国内市场,消费热情和市场认可将进一步激活,国内主题公园龙头的转型升级有望加速,从而带动国内主题公园发展进一步提速提质。


2014年中国主题公园市场政策进一步宽松,同时随着中国在旅游行业颁布的系列推进政策不断落实,主题公园的发展也将加快。


随着居民收入水平的不断提高,符合主题公园经济准入条件的人口基数将不断扩大,中投顾问产业研究中心根据中国城镇居民人均收入水平增长态势及中国经济发展趋势预测,2020年达到主题公园准入条件的人群有望突破11亿。


根据美国主题公园发展的历史经验,中投顾问产业研究中心预测,到2020年中国主题公园在达标人群中的渗透率有望提高到20%,总访问量达2.2亿人次,未来五年主题公园客流量复合增速约为12%。

QQ截图20160912114342.jpg

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中投顾问 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台