组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

纳斯达克惊现中国P2P身影 “金信速度”让业界惊叹

时间: 2014-12-26 16:43:05 来源: 中华网财经  网友评论 0
  • 今年圣诞节期间,著名的纽约时代广场被中国红的气氛所感染。据悉,此次登陆纽约时代广场纳斯达克和路透社户外电子屏的大手笔展示,源自国内领先P2P平台金信网。此番对外展示,是金信网在成立1周年之际,将“领航互联网金融标准”愿景引向全球的重要举措。

  今年圣诞节期间,著名的纽约时代广场被中国红的气氛所感染。这是中国P2P企业首次亮相“世界之窗”,引发过往路人围观。

\

  据悉,此次登陆纽约时代广场纳斯达克和路透社户外电子屏的大手笔展示,源自国内领先P2P平台金信网。金信网成立于2013年12月31日,2014年2月份正式上线,注册资本金1亿元人民币,是中国屈指可数的亿级注册资本P2P理财投资服务平台。

  此番对外展示,是金信网在成立1周年之际,将“领航互联网金融标准”愿景引向全球的重要举措。

\

  受到全球最大P2P Lending Club上市的鼓舞,国内P2P市场再度引发外界关注。不过,P2P市场增长势头迅猛的国内市场,目前仍处在大规模投入的阶段,实现盈利的可谓是寥寥无几。新平台要想多获取客户,需付出高昂的推广费,而相对成熟的平台,月成交1亿、产品收益率处于18%以下的成为盈利的分水岭,目前这种平台也不过十余家。

  然而,从成立至今,“金信速度”可谓让业界惊叹。本周金信网披露数据显示,该平台上线10个月以来,累计交易量已突破10亿大关,由于贷款发放和服务带来的营收增长,金信网已经开始实现盈利。

  究其原因,除了首创行业六大标准和优质的借贷用户,金信网还拥有自己的第三方信用管理公司——信和汇诚。据悉,信和汇诚由金信网投资控股,在北京、合肥拥有两个信审中心,共400余人,主营业务包括违约率查询、信用报告查询、企业信息查询等信用管理和服务。近日,信和汇诚正式获批央行下发的企业征信牌照,日后将在大数据的基础上开展新类型征信产品的研发。

  除此以外,金信网连续被评为“中国网贷评价体系”A级平台。该体系是今年首次由中国官方研究机构针对中国P2P行业发布的深度研究报告和评价编制了P2P网贷平台评价方案。方案从定性和定量方面的多个指标来考察和评价网贷平台,是迄今为止最权威以及最具有“国家队”色彩的认证体系。该评价体系从基础指标、运营能力、风险管控、社会责任、信息披露等五方面对P2P平台进行了研究和评价。

  美国纽约时代广场作为全球最受瞩目的商业核心地段,素有“世界的十字路口”之称,汇集海外高端媒体、金融机构的从业人员以及来自全世界各地的游客。年均游客流量4000万人次、人员流量1亿人次,其周边大屏广告已经成为全球高端品牌展示的首选渠道,不仅是时代广场游客目光关注的焦点和照片中不可或缺的背景,也成为中国卓越品牌走向世界的优质平台。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中华网财经 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台