国家规范赴港旅游市场秩序

时间: 2010-08-03 09:14:29 来源: 京华时报  网友评论 0
  • 内地与香港旅游工作磋商会议昨天在北京举行,双方就共同规范旅游市场达成五项共识。邵琪伟是在磋商会议结束后对媒体作如上表示的。
据新华社电 国家旅游局局长邵琪伟昨天对媒体表示,最近在香港发生的内地游客遭强制购物事件,对赴港游市场产生了负面影响。在对已发生问题进行处理的同时,要对市场中存在的违规、违法行为进行查处,并扩大消费者的知情渠道,标本兼治规范赴港游市场。
    
内地与香港旅游工作磋商会议昨天在北京举行,双方就共同规范旅游市场达成五项共识。邵琪伟是在磋商会议结束后对媒体作如上表示的。
    
    
他说,近年来,内地赴港游客大量增加,“不断扩大的市场,对旅游市场秩序的规范提出了新的要求和挑战。”邵琪伟说,目前内地已经采取了一系列措施规范和治理旅游市场。比如,国家去年颁布并实施了《旅行社条例》。今年国家旅游局同国家工商总局共同制定并颁布了旅游合同范本,就出境旅游、入境旅游以及国内游的合同文本进行了规范。
    
    在谈到近期香港发生的零负团费问题引发的旅游纠纷时,邵琪伟说,零负团费是一种扰乱市场的不正当竞争行为,内地有关法律明确禁止旅行社开展所谓的零负团费业务。零负团费问题一经发现必须立即查处。“我们对于旅行社的违规行为有明确的处罚规定,问题严重者甚至可取消其资质。”

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:京华时报 作者: (责任编辑:石金夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台