组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

广交会出台严厉措施 质量问题及故意侵权将遭清逐

时间: 2007-10-15 21:42:22 来源: 南方日报  网友评论 0
  日前频频发生的中国产品被召回事件,令“中国制造”卷入了一场漩涡。针对这一问题,徐兵表示本届广交会上,大会方专门要求所有参展企业和交易团对参展展品和企业进行自查,绝不允许有质量问题的展品在广交会上展出。

  “凡是出口展品质量有问题的企业,都会被广交会挡在门外;已经进入广交会但发现产品质量有问题的,则会坚决被清除出去。”徐兵说。

  另据介绍,在上届出台“故意侵犯知识产权最高取消连续六届参展资格”措施的基础上,本届广交会出台了更为严厉的惩罚措施,增加了永久取消参展资格的条款。据介绍,如果经过司法或行政程序裁定为侵权后,企业又将侵权展品摆上广交会展位,或之前曾被取消多届广交会参展资格,恢复参展后又再一次涉嫌侵权的企业,将被永久取消参加广交会的资格。

(编辑:付昱)


作者: 记者程满清见习记者叶苗

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台