中信建投期货成首家获基金代销资格期货公司

时间: 2013-10-15 14:49:58 来源: 证券时报网  网友评论 0
  • 证监会最新公布的基金销售名录显示,9月新增基金代销渠道达7家,包括2家商业银行、1家外资行、1家期货公司及3家第三方机构,至此公募基金代销机构达212家。数据显示,目前基金代销机构有5类,商业银行、证券公司、期货公司、证券投资咨询机构、 独立基金销售机构,数量分别为82家、98家、1家、6家、25家。

  中信建投期货公司作为期货公司,首家获得基金代销资格。据业内人士了解,目前不少期货公司对基金代销业务都在展开探讨,部分公司也在积极筹备这一方面的业务。

  证监会最新公布的基金销售名录显示,9月新增基金代销渠道达7家,包括2家商业银行、1家外资行、1家期货公司及3家第三方机构,至此公募基金代销机构达212家。

  具体来看,9月份新增2家商业银行作为基金代销渠道,为昆仑银行和山东寿光农村商业银行,其中昆仑银行为城市商业银行。而随着9月份摩根大通银行加盟基金销售,外资银行代销基金队伍扩充到9家。据证券时报记者了解,目前多数外资行已经开始代销公募基金。

  第三方销售机构的审批速度也在加快,9月份有3家独立销售机构获得基金代销资格,为深圳联合货币基金销售有限公司、深圳前海汇联基金销售有限公司、 北京晟视天下投资管理有限公司。自去年2月份开闸的基金独立销售机构,当时有4家机构获得基金代销资格,目前能够销售基金的独立第三方机构已达到25家。

  数据显示,目前基金代销机构有5类,商业银行、证券公司、期货公司、证券投资咨询机构、 独立基金销售机构,数量分别为82家、98家、1家、6家、25家。

  据悉,基金代销渠道还在进一步拓展,未来保险公司等机构也将加盟代销基金机构大军。据深圳一位基金公司人士表示,目前公募基金仍处于营销困难时期,新增加的第三方、外资行、期货等“新鲜血液”,不仅能新增基金代销渠道,提高基金销售量,还可以增强基金公司的话语权,撼动银行渠道的“霸权”地位。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:证券时报网 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台