冯博: 支持期货公司公开发行上市

时间: 2012-04-23 13:33:03 来源: 新华网  网友评论 0
  • 在昨日举行的第六届中国期货分析师论坛上,中国证监会期货二部副主任冯博表示,截至去年年末,已有十余家期货公司的财务指标达到了主板上市条件,支持期货公司通过兼并、公开发行上市等方式做优做强。
在昨日举行的第六届中国期货分析师论坛上,中国证监会期货二部副主任冯博表示,截至去年年末,已有十余家期货公司的财务指标达到了主板上市条件,支持期货公司通过兼并、公开发行上市等方式做优做强。

冯博说,今年期货市场的创新步伐将会非常快,包括推出原油期货、国债期货等品种创新以及允许优质期货公司开展仓单质押业务、资产管理业务、境外期货代理业务等业务创新,正在积极推动的市场创新有近十项。

冯博表示,根据今年年初全国证券期货监管工作会议精神,当前我国期货行业的发展要牢牢把握服务实体经济的要求,努力在服务实体经济方面有新的突破。要从战略高度重视期货公司的发展,积极推进期货公司业务创新,努力建设与我国实体经济和市场发展水平相匹配的期货服务体系,着力提升期货公司研究和分析专业服务能力。

冯博表示,推出原油期货对于我国具有重要的战略意义,其特点是高度国际化,也是对其他商品期货国际化的重要探索;国债期货是当前全球交易量最大、应用最为广泛的金融衍生产品;优质期货公司开展仓单质押业务,是期货服务产业的基本职能。 除此之外,积极推动期货公司开展代理基金销售业务、扩大行业对外开放,也是今年期货市场创新的重点。

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:新华网 作者:张晨晨 (责任编辑:黄克琼)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台