证监会继续强化证券期货业信息安全

时间: 2009-02-13 09:59:49 来源: 证券时报  网友评论 0
  •  证券期货业信息化工作领导小组第二次工作会议日前在京召开。会议指出,2009年证券期货业信息化工作要做好法制建设、应急准备、网络安全等重点工作,全力维护资本市场信息系统安全稳定运行,切实保障投资者的合法权益。中国证监会副主席、证券期货业信息化工作领导小组组长桂敏杰主持会议并作了重要指示。

 

  会议认为,2008年,行业各单位认真落实国务院的指示要求和证监会党委的工作部署,积极开展信息系统安全保障工作,努力克服了南方冰雪灾害和四川汶川特大地震等自然灾害给维稳保运工作带来的压力,沉着应对了国际金融危机对我国资本市场产生的冲击,全面开展了全行业信息系统安全大检查,重点保障了奥运期间资本市场信息系统的安全稳定运行,行业信息安全水平从整体上得到了较大改善。同时,按照“夯实基础、标本兼治、加强自律、健全法制”的工作方针,证监会成立了证券期货业信息化工作领导小组,强化了行业信息化建设和信息系统安全保障工作的组织领导,建立了分工负责、协调有效的工作机制,着力加强了基础性制度建设,广大监管干部恪尽职守、全力以赴开展信息安全工作,取得了来之不易的成绩。

  会议决定,行业各单位必须要对今年行业信息安全的总体形势有清醒的认识,积极贯彻落实监管工作会议精神,高度重视信息安全工作,珍惜去年取得的工作成效,巩固已形成的良好工作局面,继续保持全行业大力推动信息安全工作的态势不变,做好法制建设、应急准备、网络安全等重点工作,全力维护资本市场信息系统安全稳定运行,切实保障投资者的合法权益。

  中国证监会主席助理、证券期货业信息化工作领导小组副组长刘新华做了总结讲话,要求行业各单位坚定信心,振奋精神,结合工作实际,切实贯彻落实好本次领导小组会议研究确定的各项重点工作。
 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台