【投资理财】今年管理期货业绩喜人,后市表现能否延续?

时间: 2016-12-13 11:59:37 来源: 格上理财  网友评论 0
  • 今年以来,商品市场的每一次波动都扣人心弦,在几轮涨跌之后,各商品大类指数全部取得了正收益,截至今日,涨幅最低的谷物类也上涨5.49%,最高的煤焦钢矿涨幅更是高达103.91%。

来源:格上理财


今年以来,商品市场的每一次波动都扣人心弦,在几轮涨跌之后,各商品大类指数全部取得了正收益,截至今日,涨幅最低的谷物类也上涨5.49%,最高的煤焦钢矿涨幅更是高达103.91%。管理期货策略的私募基金也受益于商品行情,今年以来平均收益稳居各策略之首。

 

黑天鹅事件频出,管理期货从容应对

 

今年以来全球的不确定性加大,英国脱欧、美国大选等黑天鹅事件不断冲击全球市场,国内也受困于经济下行,多数大类资产表现不如去年,管理期货策略则受益于商品市场的上涨行情和其多空并举的灵活投资方式,在今年取得了优异的业绩。格上理财统计了今年以来各策略基金的平均收益后发现,截至2016125日,管理期货基金以24.25%的平均收益稳居各策略之首,远远高于其他策略。

QQ截图20161213120217.jpg

监管层肯定期货价值,推动期货市场健康发展

 

在国内供需基本面短期失衡和国际汇率波动的影响下,今年商品市场也呈现高波动的特征,部分投资者认为期货加大了市场波动,不利于投资。而在近日举行的国际期货大会上,证监会副主席方星海特别声明期货领涨领跌帮助现货发现合理的价格,引导市场资源的有效配置,有利于我国供给侧改革的发展,应该积极推动期货市场的发展。

QQ截图20161213120240.jpg

期货市场加快创新发展,未来投资空间广阔

 

我国商品期货市场发展迅速,成交量已连续7年位居世界第一,去年全球成交量排名前20的农产品和金属期货中,我国各占11个和8个。一些较为成熟的品种如铜、铁矿石、PTA等期货价格已成为国内外贸易的重要定价参考。我国也不断推动期货市场的创新、发展,商品期权推出、股指期货松绑、商品国际化等有望加快落实,未来期货市场将具有更广阔的投资空间。

QQ截图20161213120309.jpg

2016年即将结束,管理期货已经上交给投资者一份满意的成绩,而随着期货市场的不断发展,2017年管理期货的投资机会仍然值得期待。格上理财建议投资者通过FOF布局期货投资,FOF管理人对私募机构有更深入的了解,可以精选私募机构,构建风险收益比高的投资组合,并实时跟踪动态调整,帮助投资者把握更多的投资机会,在有效控制风险的前提下获得更稳健的超额收益。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台