组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

东航金融打造期货界的“新财富”

时间: 2014-04-24 14:58:30 来源: 东方网  网友评论 0
  • 近期,以举办首个大型“蓝海密剑”实盘大赛而闻名的东航金融可谓动静不小。在刚获得首批私募基金管理人之后,东航金融又有新的举措,“蓝海密剑”中国期货分析师积分赛又孕育而出。

  晨报记者韩益忠

  东方网4月24日消息:近期,以举办首个大型“蓝海密剑”实盘大赛而闻名的东航金融可谓动静不小。在刚获得首批私募基金管理人之后,东航金融又有新的举措,“蓝海密剑”中国期货分析师积分赛又孕育而出。

  从2009年起,由东航金融所主办的“蓝海密剑”期货实盘大赛已经进行到第六届,迄今已成为向东航金融输送对冲基金人才的“蓄水池”,如今即将举办的中国期货分析师积分赛将成为向东航金融输送“金融理论扎实的数理专业人才以及期货复合型人才”的另一个“蓄水池”。至此,东航金融以及旗下子公司东航期货历经多年打造的衍生品金融产业链已日趋成型。

  分析人士认为,从国外对冲基金或大型投行资管业务的发展经验来看,一线具有丰富市场经验的交易员与金融理论扎实的数理专业人才以及期货复合型人才相结合才是迈向成功的大势所趋。为此,东航金融希望通过举办这次分析师大赛挖掘行业价值、服务实体经济、培养造就专家、促进行业发展具有前瞻性。未来优秀的期货分析师一定会非常抢手,东航金融这次不惜投掷1500万元奖金举办这次分析师大赛或许将成为期货分析师由传统研究向投研一体化转型的平台。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:东方网 作者:韩益忠 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台