组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

5月6日金瑞期货金属早报

时间: 2011-05-06 11:06:53 来源: 和讯网  网友评论 0
  • ”  交易商称,期铜追随贵金属和石油市场的跌势,因欧洲公布的经济数据疲弱,这令市场风险胃纳继续下滑。”  主要金属消费区-美国、中国和欧洲的经济数据不佳令投资者非常忧虑全球经济成长前景以及其对基本金属需求的影响。

  第四部分:行情报道

  LME铜市况报道

  期铜跌至2011年最低,受全球经济成长忧虑拖累

  LME期铜周四下滑逾3%至2010年12月以来的最低点,因对全球增长迟缓和通胀风险不断攀升的担忧导致商品全线下跌。

  伦敦时间5月5日16:00(北京时间5月6日00:00),三个月期铜收报每吨8,820美元,周三收报每吨9,124美元。

  三个月期铜盘中一度下滑至每吨8,744.25美元,为自去年12月以来的最低点,期铜或将录得自3月中旬以来的最大周度跌幅。

  有市场人士称,期铜价格下滑或能吸引来自中国消费商的部分实货买盘。但整体上看,期铜仍将偏于下行,因技术和动能指标相关的卖盘压力正在增加。

  今年2月中旬铜价曾触及每吨10,190美元的纪录高位。

  MF Global的分析师Edward Meir称,“短期内,市场下跌动能仍将持续,因技术面指标不佳或引发更多的止损卖盘。”

  该分析师指的是预设在一定价位的程序化止损卖盘指令。

  Jefferies商品研究局指数(CRB)日内跌近5%,本周迄今跌8%,可能录得2008年12月以来最大单周跌幅。

  Hackett Financial Advisors总裁Shawn Hackett称, "对经济数据敏感的商品未来可能承压,因美国和全球经济不会强劲。"

  “此外,铜价轻易就跌至交投区间的下端,这对作为基本金属市场“领导者”的期铜来说不是一个好兆头。”

  交易商称,期铜追随贵金属和石油市场的跌势,因欧洲公布的经济数据疲弱,这令市场风险胃纳继续下滑。

  上一交易日低于预期的ISM非制造业数据和就业数据已经令市场承压,但周四德国经济部公布称,该国3月工业订单较前月下滑4.0%,预估为增长0.1%,而中国央行季度货币政策报告暗示中国将很快出台新的紧缩措施。

  兴业银行(601166,股吧)的金属分析师David Wilson称,“周四大宗商品价格全线下跌,投资者竭尽全力出脱部位。”

  主要金属消费区-美国、中国和欧洲的经济数据不佳令投资者非常忧虑全球经济成长前景以及其对基本金属需求的影响。

  周四公布的数据显示,美国上周初请失业金人口触及8个月高位,且工业生产增速放缓。

  美国劳工部周四公布的数据显示,4月30日当周初请失业金人数升至47.4万人,为2010年8月中以来最高,预估为41.0万人。

  巴克莱资本的分析师Gayle Berry称,“市场出现普跌,投资者风险偏好下滑,卖盘积蓄动能,我觉得不只是基本金属下跌的事实说明下跌是受人气推动的。”

  周四布伦特原油和纽约原油期货双双大跌,白银期货则下滑至六周低点。

  分析师Gayle Berry称,““某些因素”令市场人气急转直下,且这种人气下滑局面不仅仅出现在基本金属市场。”

  Gayle Berry补充称,他所指的"某些因素"包括美国量化宽松货币政策将在6月如期结束的预期,包括本拉登死亡等政治上的重大进展,以及中国货币政策的不确定性和美国经济成长步履蹒跚等。

  RBC Capital Markets基本金属部门主管Alex Heath称,“金属需求似乎正在走软,我们能从数据中发现一些需求放缓的证据。而人们正在谈论央行自金融系统撤出流动性。”

  周四欧元兑美元再度下滑,有望录得自去年11月以来的最大单日跌幅,因稍早欧洲央行暗示其在未来六个月内料不会升息。

  LME铜库存大幅攀升,且其南亚注册仓库铜库存大幅增加,暗示需求可能放缓。周四LME铜库存增加3,525吨,至467,450吨,为自2010年6月以来最高位。

  Alex Heath,“一段时间以来,投资者将基本金属的基本面抛之脑后,因流动性充裕且借贷成本低廉。而现在人们正在关注基本面,特别是从全球经济复苏的角度看,金属价格涨势已过度,所以应该了结获利。”

  分析师称,市场人士关注周五将公布的美国非农就业数据,希望自其中寻获未来金属市场走势的线索。

  期锡为基本金属中跌幅最大者,一度下滑超过7%,至每吨28,500美元,为自3月以来的最低点。

  三个月期锡收盘报28,900美元,周三收报30,950美元。

  三个月期铝收报每吨2,635美元,周三收报2,750美元。

  三个月期锌收报每吨2,125美元,周三收报2,190美元。

  三个月期铅收报每吨2,295美元,周三收报2,455美元。

  三个月期镍收报每吨24,525美元,周三收报25,825美元。

  COMEX铜市况报道

  期铜挫跌至4美元下方,因需求忧虑升温

  COMEX期铜周四收于4美元下方,为今年来首见,因美元扬升,惨淡的经济数据引燃需求忧虑,且新型市场进入货币紧缩周期。

  COMEX交投最活跃的7月期铜合约下滑13.6美分,或3.3%,收于每磅3.9980美元。为12月6日以来的最低收盘价。

  期铜下滑,跟随原油和其他商品跌势。

  “商品市场出现大规模平仓,”FuturePath Trading的经纪商兼期货分析师Frank Lesh称。“他们有着相同的担忧:即经济成长放缓。”

  投资者对中国进一步紧缩货币政策的影响忧心忡忡,此前中国人民银行(PBOC)在季度货币策略报告中重申,其将致力于通过各种紧缩工具来降低通胀率。中国是全球头号金属消费国。

  央行公布的《2011年一季度中国货币政策执行报告》提出,下一阶段要根据形势发展要求,继续运用利率等价格调控手段,调节资金需求和投资储蓄行为,管理通胀预期,加强对社会融资总量的监测与调节,保持合理的社会融资规模和节奏。

  针对持续高涨的通胀,印度央行周二宣布上调关键利率0.5个百分点,调息幅度大于预期。

  与此同时,周四数据显示美国上周初请失业金人数意外增加,加深投资者不安情绪并打压铜价。

  美国劳工部周四公布,经季节性因素调整后,美国4月30日当周初请失业金人数增加4.3万人,至47.4万人,创2010年夏季以来的最高水平,经济学家预计为减少1.9万人。

  加拿大皇家银行旗下RBC Capital Markets副总裁George Gero称,“经济复苏进程推迟令交易商感到恐惧。”

  美元大幅攀升加剧了期铜的跌势,因其打压海外买家对按美元计价商品的需求。

  在期铜收盘后不久,ICE美元指数上涨1.3%,欧洲央行行长特里谢讲话暗示,央行料不会在6月会议上加息,使得欧元扩大跌幅。

  欧洲央行周四宣布维持主要利率在1.25%不变,一如市场预期,尽管有通胀上扬的忧虑。

  “需求增长成疑,”道明证券的商品策略主管Bart Melek表示。

  上周末数据显示中国3月份制造业扩张速度放缓。美国供应管理协会(ISM)4月非制造业活动指数逊于预期。而民间就业服务机构ADP Employer Services发布的报告则显示,4月ADP民间就业人数增加17.9万人,低于分析师预期的增加20万人。

  英国数据显示,4月份建筑业成长放缓且企业信贷下滑。周二的数据显示,英国4月份制造业扩张速度放慢。

  而本周一,韩国采购经理人指数(PMI)显示4月份增长率放缓,而澳大利亚相似的指标显露制造业连续第二个月萎缩。

  以下为收盘价,交易区间介于场内交易和电子盘:

  7月期铜合约报收于每磅3.9980美元,较上一交易日跌13.60美分,交投区间介于3.9705-4.1420美元。

  9月期铜合约报收于每磅4.0150美元,较上一交易日跌13.55美分,交投区间介于3.9900-4.1570美元。

  COMEX黄金市况报道

  COMEX期金5日收盘跌破每盎司1,500美元关口,因白银期货大幅回调,且美元走强。COMEX 6月黄金(1486.30,4.90,0.33%)期货结算价跌2.2%,至每盎司1,481.40美元。

  白银期货连续第四个交易日走低,交易保证金要求上升再度促使投资者平仓离场。COMEX 7月白银期货结算价跌3.148美元,至每盎司36.240美元,跌幅8%。

  芝加哥商业交易所(CME Group)4日盘后发布公告称将于5月5日及9日收盘后,两次上调白银交易初始保证金及维持保证金。由于保证金上调意味着投资者的交易成本水涨船高,刺激白银市场的抛盘力度进一步加大,白银期价5月5日当周已累计下挫25.4%。

  在5日收盘时,期银交易的初始保证金要求为每份合约1.89万美元,维持保证金要求为每份合约1.45万美元;9日收盘后,这两项保证金将分别上调至2.16万美元和1.6万美元,这是芝加哥商业交易所15天以内第五次上调白银交易保证金额度,涨幅达84%。

  此外,美元走强加速了金价和银价下跌;美元兑欧元大涨2%,因欧洲央行(European Central Bank)行长特里谢(Jean-Claude Trichet)暗示短期内不太可能加息,这令市场感到失望。

  分析师称,黄金等贵金属价格前段时间走出一轮牛市行情部分倚赖国际油价冲上每桶114美元的利好效应提振,但经过近几个交易日的大幅下挫,国际油价已跌至每桶99美元,这也为贵金属市场行情增添利空氛围。

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:和讯网 作者:金瑞 (责任编辑:赵静)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台