黄金期货价格走势不稳 本周黄金多空对决

时间: 2013-07-29 14:07:57 来源: 金投网  网友评论 0
  • 金投网7月29日讯,上周(7月22日-26日当周)因受投资者获利了结打压,纽约商品交易所的黄金期货合约价格走势较为不稳。具体而言,上周五(26日),纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价收于每盎司1321.5美元,比前一交易日下跌7.30美元,黄金期货价格跌幅为0.55%。

  金投网7月29日讯,上周(7月22日-26日当周)因受投资者获利了结打压,纽约商品交易所的黄金期货合约价格走势较为不稳。

  具体而言,上周五(26日),纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价收于每盎司1321.5美元,比前一交易日下跌7.30美元,黄金期货价格跌幅为0.55%。

  上周,据统计数据显示,纽约黄金期货价格累计上涨了2.2%,已经是连续三周上涨。而在过去3周内,纽约黄金上涨8.8%,

  上周“美联储通讯社”的报告提到两点,一是联储在本次利率决议中很可能将维持目前850亿美元的债券购买规模;二是联储可能修改利率指引。

  在这一报告的提振下,非美货币周尾盘飙升,但是实际上,市场一直以来的预期都是在9月份利率决议之後开始削减债券购买规模。

  因此,7月利率决议维持规模不变实际上并无意外,即使有积极作用也可以说相当有限;而利率指引的修改方向也许从目前非常宽松的表态修至较为中性。

  不过,市场的反应是抛售美元,虽然难以理解,但也许这就是趋势,回想一个月以前,市场一致看多美元,现在,又还有多少人记得当初说服自己做多美元的理由呢?

  目前,市场对即将到来的中央银行会议周表示期待。本周,市场关注的最重要的焦点无疑是美联储利率决议。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台