组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

金价暴跌引发期货投资者恐慌 专家:抄底风险大

时间: 2013-04-18 18:10:12 来源: 中广网  网友评论 0
  • 但同时应该注意到,金价暴跌引起了期货投资者的恐慌,抛盘离场的机构也不再少数。王军认为,美国股市持续走强,而且屡创历史新高,金融市场风险偏好也大幅在上升,所以说对于黄金投资的热情在减退。

  原标题:金价暴跌引发期货投资者恐慌 专家:抄底风险大

  中广网北京4月18日消息 据经济之声《天下财经》报道,最近黄金价格的暴跌行情,使得在黄金零售市场,出现很多的疯狂场景,在北京、上海等地,黄金卖场和金店都迎来一波买金热潮,单笔的百万大单频频出现,门店的销量持续井喷。但同时应该注意到,金价暴跌引起了期货投资者的恐慌,抛盘离场的机构也不再少数。

  黄金价格究竟为何大跌?现在投资黄金风险有多大?中国国际经济交流中心专家王军认为,近期的黄金暴跌并非偶然。其实这个中长期下跌的趋势早在去年已经形成,只是在最近一周以来,这个跌幅比较大而已。王军说,短期来讲,主要是受到塞浦路斯可能会通过出售黄金储备来应付他所面临的债务危机的传言,市场就担心欧元区的其他国家也会步他的后尘,甚至欧洲央行也可能会抛售黄金储备来应对塞浦路斯危机。

  王军认为,美国股市持续走强,而且屡创历史新高,金融市场风险偏好也大幅在上升,所以说对于黄金投资的热情在减退。多家主要国际机构也纷纷下调了对于金价的预期,开始转而大规模唱空黄金,这些因素都对短期市场的投资者信心构成了比较大的压力,这些因素集中就导致了最近黄金出现断崖式的下跌。

  王军表示,从长周期来看,随着全球经济逐渐步入正常波动或者缓慢复苏的轨道,投资者的避险情绪比危机的时期肯定是大大消退,黄金的价格走势可能也会步入价值回归之途,熊市可能才刚刚开始。尽管短期内由于超跌可能会出现一轮反弹。

  但是对未来的走势,王军说,不应该抱有一个不切实际的幻想。目前市场上这种恐慌情绪还在蔓延,投资者对于黄金市场的信心的恢复,恐怕还需要一个很长时间,在这样一个时期,抄底的风险恐怕还是比较大。古人云:君子不立危墙之下,投资者暂时保持一个谨慎观望的态度,顺势而为可能是一个上策。        

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台