大豆之外 巴西猪肉意在中国

时间: 2011-04-14 09:59:06 来源: 21世纪经济报道  网友评论 0
  • 此次洽谈会共有24家巴西企业、10家贸易协会参加。”  2010年,巴西出口中国的大豆贸易额达71亿美金,成为仅次于美国的第二大对华出口国,2010年,美国对华出口大豆2300万吨,巴西1800万吨。

  4月11日,“中国-巴西贸易洽谈会”在北京举行。

  此次洽谈会共有24家巴西企业、10家贸易协会参加。巴西是中国在拉美最大的贸易伙伴,中国是巴西第一大出口市场,第二大进口市场。据中国海关统计,2010年中巴贸易额达到625亿美元,中国出口244亿美元,进口380亿美元,分别同比增长73%、34%。

  除传统优势产品外,巴西将进一步实现出口产品的多样化。巴西发展、工业和贸易部执行秘书亚历山大·泰谢拉(Alessandro Teixeira)表示:“目前,出口中国的农产品有大豆及其衍生品、肉类产品、玉米、小麦、稻米、水果,除传统的蔗糖和咖啡之外,巴西农产品出口中国农产品的多样化也在不断增加。”

  2010年,巴西出口中国的大豆贸易额达71亿美金,成为仅次于美国的第二大对华出口国,2010年,美国对华出口大豆2300万吨,巴西1800万吨。在大豆出口上,巴西预借此次洽谈会机会扩大出口量。

  与美国不同的是,巴西向中国出口的大豆为非转基因大豆。

  巴西发展、工业和贸易部执行秘书亚历山大·泰谢拉表示:“我们种植的大豆肯定不是转基因产品,都是原生态。但不排除非巴西生产的转基因大豆通过巴西出口到中国。”巴西国内不食用转基因产品压榨的油。

  中巴在农产品和消费品投资领域的合作也在不断加强,目前,重庆粮食集团在巴西的大豆种植、仓储和加工项目是中国最重要的海外大豆项目。

  2011年巴西猪肉将全面进军中国市场,“目前中国对进口巴西猪肉具有强烈兴趣,但是巴西猪肉在中国的市场还未完全打开,但中国是猪肉的需求大国,这无疑是个很大的市场,”亚历山大·泰谢拉(Alessandro Teixeira)表示。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:21世纪经济报道 作者: (责任编辑:赵静)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台