国债期货反弹行情较难维系

时间: 2013-10-29 15:52:11 来源: 中国证券报-中证网  网友评论 0
  • 周一,国债期货全线窄幅震荡,收盘连续第二个交易日小幅上涨。昨日国债期货早盘一度高开高走,午后涨幅回落,呈现窄幅震荡走势,收盘全线飘红,当日三份合约累计成交1701手,较前一交易日萎缩逾两成。空方主力国泰君安持主力合约净空单1425手,减少53手;多方主力永安期货持净多单991手,增加7手。

  周一,国债期货全线窄幅震荡,收盘连续第二个交易日小幅上涨。市场人士指出,在经历近一个月的连续下跌行情后,部分资金有低位博反弹的冲动,但现券市场疲软,令市场难以汇拢足够的做多动力。

  昨日国债期货早盘一度高开高走,午后涨幅回落,呈现窄幅震荡走势,收盘全线飘红,当日三份合约累计成交1701手,较前一交易日萎缩逾两成。主力合约TF1312收报93.670元,涨0.04%,成交1640手,日减仓13手;从前二十名机构主力合约持仓看,净持有空单298手,比前一交易日增加138手。空方主力国泰君安持主力合约净空单1425手,减少53手;多方主力永安期货持净多单991手,增加7手。

  从主力合约走势上看,9月27日自上市后高位回调以来,国债期货调整行情已持续一个月时间,期价一度接近上市后的最低位,近两个交易日企稳并略有上涨,但反弹稍显势弱,市场人气涣散。南华期货分析师徐晨曦表示,近两日国债期货未跟随现货下跌,显示出部分资金有博反弹的意思,但现货趋势不被看好,光靠期货上涨而现货不跟的话,反弹可能难以维系。(张勤峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国证券报-中证网 作者:张勤峰 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台