国债期货走出“V”形,后期走势扑朔迷离

时间: 2013-09-25 17:40:54 来源: 大智慧阿思达克通讯社  网友评论 0
  • 大智慧阿思达克通讯社9月25日讯,国债期货自9月6日上市以来,走势成明显的“V”字形。自9月6日上市以来,TF1312走势成明显的“V”字形,目前徘徊于94.5附近的顶部区域,后市能否突破扑朔迷离。

  大智慧阿思达克通讯社9月25日讯,国债期货自9月6日上市以来,走势成明显的“V”字形。在经济基本面改善和货币政策稳定的背景下,国债期货的后期走势越发扑朔迷离。

  周三,国债期货小幅高开,随后震荡走高,午后冲高回落,收窄涨幅。主力合约TF1312交投区间为94.35-94.55元,收盘报94.42元,上涨0.10%。成交量较前一日放大六成,持仓量也小幅增加。

  为避免6月的“钱荒”重演,央行周二在公开市场进行了880亿元的6天期逆回购操作,操作量创下本轮逆回购重启以来新高。受益于央行的放量逆回购,银行间资金面周三紧势稍缓,隔夜Shibor跌26.74BP至3.347%,1周品种跌52.4BP至3.916%,2周品种涨37.92BP至5.1825%,1月品种跌25.29BP至5.856%,3月品种跌0.16BP至4.6715%,其他品种无变化。

  中国农业发展银行周三招标发行的3年期固息金融债中标利率为4.70%,略低于此前市场预期。本期债期限为3年,发行量为100亿元。

  自9月6日上市以来,TF1312走势成明显的“V”字形,目前徘徊于94.5附近的顶部区域,后市能否突破扑朔迷离。

  中国近期公布的一系列经济数据显示,宏观经济已企稳回升,此外央行的货币政策保持稳定。湘财证券分析师姜锡峰认为,在QE延续的情况下,央行年内政策难以变化,这意味着四季度债券市场的趋势性机会难以出现。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:大智慧阿思达克通讯社 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台