组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

首批国债期货专户产品有望花落财通基金

时间: 2013-09-05 17:25:04 来源: 中证网-中国证券报  网友评论 0
  • 作为国内期货类资产管理规模居前的基金公司,财通基金近日计划推出业内首批国债期货专户产品,抢滩国债期货重启后激发的广阔期货资管市场。据悉,财通基金首只国债期货专户产品是一款投资于固定收益证券,并引入国债期货作为对冲工具的管理型产品,投资策略主要包括套期保值、基差交易、跨期套利等,后续以国债期货为主的期货专户产品需求非常旺盛。

  中证网讯 作为国内期货类资产管理规模居前的基金公司,财通基金近日计划推出业内首批国债期货专户产品,抢滩国债期货重启后激发的广阔期货资管市场。

  据悉,财通基金首只国债期货专户产品是一款投资于固定收益证券,并引入国债期货作为对冲工具的管理型产品,投资策略主要包括套期保值、基差交易、跨期套利等,后续以国债期货为主的期货专户产品需求非常旺盛。

  4日,证监会公布《公开募集证券投资基金投资参与国债期货交易指引》,公募基金获批参与国债期货,但在投资策略上以套期保值为主、严格限制投机;专户产品则不受限,可根据投资需求制定具体的交易目的和投资策略,延续了基金专户先行试水、公募基金稳步入市的整体方针。

  事实上,财通基金自上半年就开始研发筹备国债期货专户产品,只待政策指引的准入,目前正在进行估值模块、风控模块等系统的最终调试,预计短期内即将测试完毕,正式开启基金专户投资国债期货的崭新时代。据了解,截至2013年8月末,财通基金已成功发行41单针对期货的创新型专户产品,管理的期货类资产规模超25亿元,已成立的专户产品也将根据投资需求陆续加入国债期货这一投资品种。

  作者:官平来源中国证券报·中证网)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中证网-中国证券报 作者:官平 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台