组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

海通国际拓人民币产品 申请新加波证券牌

时间: 2013-08-22 11:16:27 来源: 东方财富网  网友评论 0
  • 海通国际副主席兼董事总经理林涌表示,希望于今年年底前获新加坡批核其证券及期货交易牌照,便可正式营运。海通国际自今年以来,先后透过配股、银团贷款及发行可换股债券,成功筹集约50亿元的资金。

  海通国际副主席兼董事总经理林涌表示,希望于今年年底前获新加坡批核其证券及期货交易牌照,便可正式营运。

  据媒体报道,海通国际(665)公布截至今年6月底止中期业绩,收入较去年同期增加20%,至7.02亿元;而期内纯利也按年上升44%,至2.2亿元;中期股息则与去年相若,同为8仙。

  力拓人币产品

  海通国际副主席兼董事总经理林涌表示,该公司于今年上半年已完成新加坡新公司的注册和办公室租赁工作,并且已成功组织团队,故希望于今年年底前获新加坡批核其证券及期货交易牌照,便可正式营运。

  林涌透露,新加坡将首先集中发展人民币产品。

  海通国际自今年以来,先后透过配股、银团贷款及发行可换股债券,成功筹集约50亿元的资金。但林涌表示,海通国际未来将以收费型及资本中介型并重的盈利模式运作,故仍需进一步提高资本规模,并不排除下半年任何融资活动。皆因海通国际希望转型至与投资银行看齐。

  其中,在海通集团的投资管理业务上,该部分收入也上升20%,至4630万元。

  该公司继去年取得RQFII、QFII及RQFLP以来,也致力发展多些其相关资品,今年也不例外。截至目前为止,海通国际已获39亿元人民币RQFII额度。

  另一方面,海通国际期望与投资银行业务看齐,可惜在今年新股及港股表现波动下,纵然海通国际已完成了3个首次公开发售(IPO)项目、1个增发项目,以及4个债券发行项目,涉及融资金额逾300亿元。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:东方财富网 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台