组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

国债期货准备工作已基本就绪 上市计划未变

时间: 2013-08-13 17:12:07 来源: 深圳特区报  网友评论 0
  • 中金所国债期货开发小组副组长王玮10日表示,目前中金所国债期货准备工作已基本就绪,合约征求意见稿已发布,预计不久后定稿就会出台。据媒体透露,之前市场风传的8月16日国债期货上市时间并不是既定时间,中金所目前正按照证监会给出的“两个月左右时间”开展准备工作,并无推迟计划。

  深圳特区报讯 中金所国债期货开发小组副组长王玮10日表示,目前中金所国债期货准备工作已基本就绪,合约征求意见稿已发布,预计不久后定稿就会出台。从市场环境和合约设计角度看,现在推出国债期货合约可以做到平稳运行。

  据媒体透露,之前市场风传的8月16日国债期货上市时间并不是既定时间,中金所目前正按照证监会给出的“两个月左右时间”开展准备工作,并无推迟计划。

  此前,来自某机构的消息称,国债期货计划于8月16日上市。由于国债期货9月合约的交割时间点(9月20日),距离该时间点大约有1个多月,因此市场普遍解读8月16日是一个可能性较大的上市时间。

  不过,证监会新闻发言人在8月9日的新闻发布会上表示,目前尚未得到国债期货上市消息,而证监会对国债期货上市时间口径仍是以7月5日宣布的两个月左右的准备时间为准。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:深圳特区报 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台