组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

多空均显信心不足 期指不宜过度杀跌

时间: 2011-06-10 17:00:43 来源: 新浪财经  网友评论 0
  • 中国银监会获悉,其正在起草修订《资本充足率管理办法》,待意见稿定稿后将向社会公开征求意见,新的监管指标对银行资本充足率影响不大。中国住房和城乡建设部获悉,住房和城乡建设部部长姜伟新要求,今年的1000万套保障性安居工程建设任务是中央政府向全国人民的承诺,是改善民生的标志性工程,各地必须在11月末以前全面开工。

  一、基本面消息:

  中国银监会获悉,其正在起草修订《资本充足率管理办法》,待意见稿定稿后将向社会公开征求意见,新的监管指标对银行资本充足率影响不大。业内人士根据媒体公布的意见稿细节预测称,新的监管指标将使商业银行产生至少4000 亿元左右的融资需求。

  中国住房和城乡建设部获悉,住房和城乡建设部部长姜伟新要求,今年的1000万套保障性安居工程建设任务是中央政府向全国人民的承诺,是改善民生的标志性工程,各地必须在11月末以前全面开工。

  上海银行间拆借利率(Shibor)全线上扬。其中 O/N 期和 1W 期利率分别上涨11.95bp和39.17bp。

  二、股市及股指期货走势:

  现货市场方面,受B股暴跌拖累,沪深指数放量下挫,再次逼近前期低点。两市成交放量至1574.6亿,上证指数报2703.34点,下跌1.71%;HS300指数报2951.89点,下跌1.89%;深圳成指报11513.20点,下跌2.11%。

  股指期货方面,IF 指数收盘2964.6点,下跌1.59%。IF1106 收盘2958.20点,下跌1.62%。期指日成交量18.2万手,持仓量40186手,日增仓1963手。前20名会员净空持仓5629手。前5名会员净空持仓8422手。

  三、股指期货操作建议:

  期指早盘下行增仓迹象明显,下午盘空头则选择获利离场。中金所多空主力席位持仓均未发生大幅变化,表明主力会员多选择日内交易方式,揭示多空双方均显信心不足。中国概念股遭集体封杀传闻已确定系误传,B股暴跌亦将空头能量集中宣泄。Shibor全线上扬显示加息压力进一步加剧,但早已在市场预期之中。周末效应加之加息敏感时间窗口,料指数今日维持震荡的可能性较大。操作上,前期空单可考虑减仓止盈,场外资金暂时观望。今日IF1106预估区间2940至2985点。(格林期货 石敏)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:新浪财经 作者: (责任编辑:赵静)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台