组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

原油期货价格攀升 周四美股全线收涨

时间: 2011-05-13 12:54:39 来源: 网易财经  网友评论 0
  • 截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨65.89点,收于12,695.92点,涨幅0.52%;纳斯达克综合指数上涨17.98点,收于2,863.04点,涨幅0.63%;标准普尔500指数上涨6.57点,收于1,348.65点,涨幅0.49%。

  网易财经5月13日讯 早间公布的一系列经济数据并未减轻市场对经济复苏动力的担心情绪,美股低开。午后,原油、黄金等大宗商品期货收高推动美股上涨。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨65.89点,收于12,695.92点,涨幅0.52%;纳斯达克综合指数上涨17.98点,收于2,863.04点,涨幅0.63%;标准普尔500指数上涨6.57点,收于1,348.65点,涨幅0.49%。

  板块方面普涨,医疗和服务板块涨幅领先。

  个股方面:消息人士透露,雅虎已斥资3000万收购了广告平台5:1,5:1在2009年9月成立,此前共融资1300万美元。该公司与雅虎美洲区执行副总裁Ross Levinsohn有密切关系,据称,5:1与25家左右的媒体公司签署了合同,覆盖用户达到2亿。

  美国国会已经提出了一项针对大型油气公司的税收计划,这项计划可能会让荷兰皇家壳牌(RDSA)和英国石油(BP)在10多个国家获得竞争优势,而埃克森美孚(XOM)则可能因此蒙受沉重损失。

  据路透社报道,有知情人士透露,美国财政部8月前不会出售通用汽车股份。美国财政部目前持有32%通用汽车股份。通用汽车将于8月公布其第二季度财报业绩。

  惠普周四宣布,该公司已经任命纳里什-沙赫(Naresh Shah)担任工程、企业服务器、存储和网络部门(以下简称“ESSN部门”)副总裁,这是该公司新成立的一个部门。惠普称,沙赫将负责印度市场上所有ESSN业务部门的产品合作事务,他的这项任命即时生效,今后将向惠普企业关键系统部高级副总裁兼总经理马丁·芬克(Martin Fink)直接汇报工作。

  巴克莱资本给予思科股票“持股观望”评级,并将其目标价由22美元下调至20美元。周三盘后,思科公布了2011财年第三季度财报。季报显示,思科Q3营收109亿美元,去年同期为104亿美元,同比增长4.8%;按GAAP计算,思科Q3净利18亿美元,去年同期为22亿美元,同比下滑17.6%;思科Q3每股收益为33美分,去年同期为37美分。

  德意志银行给予赛门铁克股票“买入”评级,并将其目标价由22美元上调至24美元。北京时间5月12日凌晨,赛门铁克公布了2011财年第四财季及全年财报。报告显示,赛门铁克第四财季净利润为1.68亿美元,比去年同期有所下滑,但超出华尔街分析师预期。

  经济数据方面:美国政府发布的上周首次申请失业救济人数报告显示,美国劳工部宣布,在截至4月30日的一周中,初请失业金人数环比增4.3万,经季调的总数至47.4万,失业人数环比意外大增,创下八个月来新高。推动初请失业金人数大涨的因素包括春季停工裁员和一个州引入一项紧急救济计划等。

  美国劳工部报告称,4月份生产者价格指数(PPI)经季节性调整后上涨0.8%,石油价格飙升再次成为PPI上涨的推手。过去7个月来石油价格大幅上涨推动PPI 站上高位。调整前PPI同比大涨6.8%,为2008年9月以来的最大涨幅。

  美国商务部发布报告称,由于商品销售增速达到年内最高水平,3月份商业库存实现1.0%的增速,高于0.9%的市场平均预期。美国3月份商业库存总额增至1.48万亿美元,为2008年11月以来的最高水平,2月份修正后增速为0.7%。

  大宗商品市场:黄金微涨0.33%,收报1506.30美元;NYMEX原油大涨4.73%,报98.97美元。

  

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:网易财经 作者: (责任编辑:赵静)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台