组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

国际油价盘中大幅下挫

时间: 2011-04-13 09:51:54 来源: 中国证券报  网友评论 0
  • 由于国际货币基金组织下调美国及日本经济增长预期,引发市场对于能源需求的担忧,国际油价12日开盘大幅回落。美国商务部12日公布数据显示,受美国进出口双双下滑影响,今年2月份美国贸易逆差降至458亿美元,比修正后的1月份贸易逆差470亿美元环比下降2.6%。

  2月美国贸易逆差环比下降

  由于国际货币基金组织下调美国及日本经济增长预期,引发市场对于能源需求的担忧,国际油价12日开盘大幅回落。截至北京时间12日22:00,纽约商品交易所5月份交货的轻质原油期货价格下跌2.6%至每桶106.9美元。

  国际货币基金组织11日将美国今年经济增速由1月份时的预测值3%下调至2.8%,并将遭受地震海啸重创的日本经济增速由1.6%下调至1.4%。国际能源署(IEA)12日公布报告称,高于每桶100美元的原油价格正开始对全球经济造成损害。另外,美国铝业周一公布的一季度业绩不及预期,拖累美股开盘后下挫。美国铝业第一财度扭亏为盈,但利润率及收入令人失望,当季实现利润3.08亿美元,合每股盈利27美分。

  截至北京时间12日22:00,美国道琼斯指数下跌0.8%至12286点,标普500指数上涨0.78%至1314点,纳斯达克指数下跌0.8%至2749点。英国富时100指数下跌1.2%至5982点,德国DAX指数下跌1.35%至7107点,法国CAC40指数下跌1.3%至3983点。美元指数下跌0.25%至74.86点。纽约商品交易所6月份交货的黄金期货价格下跌0.54%至每盎司1460.3美元。

  此外,美国商务部12日公布数据显示,受美国进出口双双下滑影响,今年2月份美国贸易逆差降至458亿美元,比修正后的1月份贸易逆差470亿美元环比下降2.6%。美国商务部表示,2月份美国进口下降主要是因为汽车及零部件、工业原材料等产品进口下滑所致,而出口下降主要是受汽车及零部件、消费品等产品出口下滑影响。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国证券报 作者:黄继汇 (责任编辑:赵静)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台