组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

期货之父:今年是中国推股指期货完美时间

时间: 2009-04-13 10:09:58 来源: 东方早报  网友评论 0
  •  昨日上午在北京大学第三届中国金融创新论坛上,享有金融期货之父之称的利奥·梅拉梅德说,今年是中国推出股指期货的完美时间。

  梅拉梅德称,在2007年曾有相关管理层人士问中国是否合适马上推出股指期货,他回答是时机还不成熟。因为当年全球市场泡沫在不断膨胀,一旦泡沫破灭,人们会怪罪这个金融期货工具。他同时断言,进入2009年,随着市场泡沫的破灭,现在是时候推出股指期货了。“中国的市场处在一个资本膨胀的过程当中,需要股指期货的出台。”

  据和讯报道,中国证监会研究中心主任祁斌透露,证监会研究中心最近未建议立刻推期指,但已开始立项。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台