2014中国对冲基金产业深度调研

时间: 2014-01-24 11:47:42 来源:   网友评论 0
  • 2014年,中国对冲基金正式进入百家争鸣时代,私募、公募资管、券商资管、期货资管、保险资金等各路豪杰在对冲时代均跃跃欲试,对冲基金的黄金时代已经来临。

梅山对冲基金研究院
MIHF, Meishan Institution of Hedge Fund

  2014年,中国对冲基金正式进入百家争鸣时代,私募、公募资管、券商资管、期货资管、保险资金等各路豪杰在对冲时代均跃跃欲试,对冲基金的黄金时代已经来临。
    正如中国CFA协会亚太区董事总经理施博文所讲,亚洲将成为对冲基金管理最后的堡垒,中国则是最后的希望所在。
    正因如此,由宽客网、宁波梅山保税港区、新湖期货、立元集团等专业机构发起设立的中国对冲基金界的第一个专业研究院-梅山对冲基金研究院于2013年12月26日正式落户宁波梅山岛。据梅山对冲基金研究院院长唐春华透露,该研究院依托杭州宽客信息技术有限公司和宽客网自主研发的对冲基金绩效评估软件,将在2014年着重于对冲基金产业深度研究、对冲基金数据库的专业建设,并在梅山重点发展对冲基金中的基金资产管理业务。
    作为2014年推动中国对冲基金产业发展的第一步,梅山对冲基金研究院历时近3个月,发起2014年度中国对冲基金产业深度调研公益项目。该项目将涵盖宽客网旗下宽客会最核心的对冲基金精英群体,对中国最顶尖的100余位对冲基金经理进行深度调研与访谈,并通过与中国主流的银行、信托、期货、证券、保险、上市公司等专业机构投资者合作,对中国近5000位有意向投资对冲基金的潜在专业投资者进行深度调研。本调研意在全面了解对冲基金经理的投资策略、投资业绩、管理机制及生存现状以及专业投资者的对冲基金认知程度、投资行为、投资需求等。梅山对冲基金研究院将通过对中国对冲基金产业的深度研究,向政府部门、对冲基金经理、对冲基金投资人、对冲基金从业者提出宝贵意见和建议,从而助推中国对冲基金产业的快速发展。
    据梅山对冲基金研究院院长唐春华介绍,2014年度中国对冲基金产业深度调研报告将计划于2013年3月下旬在上海发布,同时预计于2014年5月出版的《中国对冲基金产业年度发展报告(2014)》目前正联合中国对冲基金领域内的众多知名专家和对冲基金经理共同编撰中,该书的主题是“春潮萌动与势不可挡”,她以对冲基金产业的形成、发展、成长与创新为理论框架体系,以对冲基金产业链内的各参与主体为重点分析对象,全力考察正处于春潮萌动阶段的中国对冲基金经理们的投资策略、投资业绩与生存现状,并通过行业数据分析、实地调研、调查问卷和深度访谈等形式拓宽对中国对冲基金资管管理业务的广度和深度,该书将全面揭示中国对冲基金行业的最新发展变化,为读者呈现2014年中国对冲基金行业的最新发展现状和趋势的权威报告。此外,该书还更加深入剖析了如何针对中国的政策环境、资本市场环境来发展中国本土的对冲基金产业,深刻揭示客中国本土对冲基金经理的生存现状,对于政府部门、对冲基金从业者提出了宝贵意见和建议。
    与此同时,梅山对冲基金研究院和宽客网将定于2014年3月底在上海举办中国对冲基金产业年度盛会,具体内容包括2014中国对冲基金产业年度发展报告新闻发布会、2013年中国对冲基金产业十大风云人物评选暨颁奖典礼、2014中国对冲基金产业国际高峰论坛、中国顶级对冲基金实战训练营等。届时,将会有梅山对冲基金研究院、宽客网及合作机构组织的近1000多位来自世界顶级对冲基金公司、期货、银行、信托、保险、公募基金、中国上市公司、私募资产管理公司等核心机构的投资者以及来自新华社、人民日报、CCTV、证券日报、上海证券报等近50家主流财经媒体参与上述的盛会。
    总之,作为中国对冲基金行业第一个专业的研究院,梅山对冲基金研究院正在进行的2014年度中国对冲基金产业深度调研以及即将出版的《中国对冲基金产业年度发展报告(2014)》将对中国对冲基金产业的发展产生深远影响。梅山对冲基金研究院将凭借对冲基金在中国资产管理大时代的春风,在对冲基金研究领域乘风破浪、大展身手!
 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台