内外交困利空不断 连豆油弱不言底

时间: 2014-10-23 16:05:59 来源: 期货日报  网友评论 0
  • 周一收盘,连豆油1501合约再创新低,整体弱势不改。但短期因美豆及美豆油偏强振荡,原油跌势放缓,马来西亚盘在2100附近支撑仍存,连豆油再现新低后,有望跟随外围市场小幅反弹。豆油去库存缓慢,终端需求并无较大起色,将对连豆油施压,整体上连豆油下方仍有空间,但价格处于数年来的低位,预计跌幅有限。

  周一收盘,连豆油1501合约再创新低,整体弱势不改。但短期因美豆及美豆油偏强振荡,原油跌势放缓,马来西亚盘在2100附近支撑仍存,连豆油再现新低后,有望跟随外围市场小幅反弹。

  美豆振荡,豆粕走势强于豆油

  目前美豆正处于收割期,天气影响收割速度。因降雨延缓收割以及巴西干旱导致播种开局不利,美大豆度上冲至980美分附近。而随着天气转好,收割加快,巴西迎来降雨,美豆重心下移。

  最新生长报告显示,大豆收割率完成53%,落后于五年均值66%,大豆检验量为199万吨,高于去年的168万吨,玉米收割依然迟滞,仅为31%,远远落后于五年均值53%,提振周二芝加哥谷物期货全面翻红。因利好提振,短期美豆有望偏强振荡,但目前美国中西部地区天气转好,巴西迎来少量降雨,预计美豆难以突破980美分附近的阻力,除非出现更多利好。因此,短期内美豆维持区间振荡的概率较大。美豆粕走势强于美豆油,美豆油在美大豆产量创纪录的打压下,依然处在下降通道中,对连豆油施压。

  全球经济仍未从2008年金融危机中恢复过来,欧元区经济通缩风险仍存,新型发展中国家及中国发展速度放缓,世行等机构下调全球经济发展预期至3.3%,下年度为3.8%,原油需求放缓。而因页岩油技术取得突破性进展,美国原油产量突飞猛进,日产量突破900万桶。供应相对充足,而需求放缓,导致原油价格自6月以来下跌25%,一度下探至每桶80美元下方,整体弱势难改。原油低位将导致生物柴油中,豆油及棕榈油的使用量大大降低,拖累美豆油及马来西亚盘走势,同时也打压连豆油走势。

  出口关税下调利好逐渐消耗

  随着印度排灯节采购结束及后期可能提高植物油进口关税,北半球中纬度欧洲及中国北方地区逐渐进入冬季,棕榈油出口速度放缓。10月1—20日船运公司数据显示,马来西亚棕榈油出口量为99万吨,环比下降10.2%,且受外围原油及美豆油走软拖累,马来西亚盘一度跌至2100林吉特附近。因预期年内产量最高峰在8月已经显现,马来西亚及印尼两国关税下调延长至年末,马来西亚盘暂时成功守住2100林吉特支撑,目前主要跟随美豆及美豆油走势,一旦美豆掉头向下,及棕榈油库存回升,马来西亚盘跌破2100林吉特支撑的概率较大,将使连豆油承压。

  国内去库存缓慢,库存高企

  目前,国内豆油库存为138万吨,因港口大豆库存相对充足,尽管大豆到港量季节性下降,目前油厂开机仍保持高位,而终端需求平淡,小包装油库存庞大,临池菜油抛储压力较大,国内豆油去库存缓慢,油厂仍坚持挺粕做法,来平衡压榨利润,对连豆油施压。国内豆油及豆粕,无论是现货还是期货,均表现为油弱粕强,且养殖即将处于育肥期,后期需求好转,也将利好豆粕。11月,进口大豆到港量将随着美大豆到港而回升,而成本将随期价下行而下降,因此,后期豆油期现货价格仍存下降空间。

  短期因美豆偏强振荡,美豆油暂时止跌企稳,国际原油跌势放缓,马来西亚盘成功守住2100林吉特一线支撑,连豆油再现新低后,跟随外围及技术面好转而走高,但无论是国际还是国内,豆粕走势强于豆油,美豆利好消耗后,如无持续利好支持,将受阻于980一线阻力。豆油去库存缓慢,终端需求并无较大起色,将对连豆油施压,整体上连豆油下方仍有空间,但价格处于数年来的低位,预计跌幅有限。

  来源:期货日报

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:期货日报 作者: (责任编辑:stay_11)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台