组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

成品油定价权可能下放给三油企

时间: 2011-06-13 09:54:39 来源: 重庆商报  网友评论 0
  • 根据发改委下发的意见征求稿,成品油调价间隔将从目前的一个月缩短至10天,并有可能将成品油定价权下放给三大石油巨头。6月8日,国家发改委体改司副司长连启华在“2011年深化经济体制改革重点工作意见”通气会上透露,新的成品油定价机制以及阶梯电价等资源性产品价格改革将在年内推出。

  据21世纪经济报道 根据发改委下发的意见征求稿,成品油调价间隔将从目前的一个月缩短至10天,并有可能将成品油定价权下放给三大石油巨头。6月8日,国家发改委体改司副司长连启华在“2011年深化经济体制改革重点工作意见”通气会上透露,新的成品油定价机制以及阶梯电价等资源性产品价格改革将在年内推出。

  针对成品油调价机制,连启华称,成品油价格形成机制将朝着更市场化的方向完善,根据发改委向国内主要油企下发的征求意见稿,成品油调价间隔将从目前的一个月缩短至10天,并有可能将成品油定价权下放给三大石油巨头。

  记者了解到,新成品油价格机制除了窗口开放周期缩短之外,目前讨论中的另一个重要内容则是,当原油价在130美元/桶以下时,国家才有可能将成品油的定价权交给三大石油公司。这也意味着,这套定价机制将从原来的审批制向备案制过渡。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:重庆商报 作者: (责任编辑:赵静)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台