组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

华润元大医疗逆市亏9.31% 投资者的伤谁来医?

时间: 2017-08-25 11:39:00 来源:   网友评论 0
  • “这就是命啊!”华润元大基金旗下的华润元大医疗保健量化基金的持有人,最近常常发出这样的感叹,“你任性逆市亏9.31%,我的伤谁来医?”

作者:高伟  来源: 号外财经网


“这就是命啊!”华润元大基金旗下的华润元大医疗保健量化基金的持有人,最近常常发出这样的感叹,“你任性逆市亏9.31%,我的伤谁来医?”


号外财经注意到,截止8月24日,上证指数报收3271.51点,仍未攻克3300点大关。不过,7月份以来,该指数已经上涨2.48%。号外财经还发现,期间,有450只主动管理型偏股基金逆市收跌,华润元大基金旗下的华润元大医疗保健量化更是下跌9.31%,让持有人一把辛酸泪。


wind数据显示,华润元大医疗保健量化现任基金经理是袁华涛、石武斌,其中袁华涛早在2015年9月23日起任职,石武斌则在2016年8月5日起任职。其实,二人管理该基金的业绩均不理想:袁华涛在其任职的1年又343天里,累计回报率为3.20%,而千余只同类基金平均业绩为16.81%,在1101只同类基金中排名第911,属于殿后; 石武斌在其任职的1年又19天里,累计回报率为-3.54%,而千余只同类基金平均业绩为5.45%,在1586只同类基金中排名第1375,同样殿后。


号外财经注意到,今年7月份以来,医疗保健指数累计下跌2.46%,华润元大医疗保健量化的同期跌幅远远超过该指数。看来,华润元大旗下的这只量化基金,已经马失前蹄了。截止2017年8月24日,华润元大医疗保健量化混合近3月涨幅为-6.02%,在同类2305只基金中排第2302名。业绩倒数的“红椅子”坐得稳稳的,不知持有人有什么感想?


看周围的小伙伴买基金赚了钱,而华润元大医疗保健量化却在亏钱,该基金持有人是够已经心里不平衡了呢?即便哭晕在厕所,又有谁来劝说一番?


号外财经还发现一个悲观的数据:华润元大医疗保健量化在去年底的规模有0.59亿元;然而今年一季度、二季度规模分别为0.52亿元、0.49亿元,连续两个季度规模缩水,并且触及了清盘线。


换句话说,持有华润元大医疗保健量化的基民要注意啦,这只基金绩优可能要清盘或转型,你还在奢望什么吗?


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台