组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

7月私募调研最新动向:周期行业受关注,钢铁股获百亿级私募青睐

时间: 2017-08-14 12:00:00 来源:   网友评论 0
  • 7月市场总体上是温和上涨态势,但仍然延续分化行情,其中,上证综指上涨2.52%,沪深300上涨1.94%,中小板指上涨1.56%,而创业板下跌4.5%。

来源:格上研究中心


7月市场总体上是温和上涨态势,但仍然延续分化行情,其中,上证综指上涨2.52%,沪深300上涨1.94%,中小板指上涨1.56%,而创业板下跌4.5%。正值中报披露的重要时点,中报业绩成为影响市场的重要因素,创业板则因业绩预告不及市场预期表现较差。行业方面,有色、钢铁、银行、白酒普遍比较不错。


私募调研整体不温不火


在这种市场行情下,私募机构调研热情依旧不温不火。格上研究中心数据显示,7月份参与调研的私募机构从6月份的598家增长至686家,环比上涨14.72%。私募机构共走访上市公司198家,环比下降10.81%;共计调研900次,较6月调研次数(849次)上涨6%。



周期股关注高,钢铁行业受百亿级私募青睐


从行业分布来看,电子行业再次位居私募机构关注度榜首,医药生物以11.62%的关注度位居第二,计算机、机械设备也是热度不减。而百亿级私募关注的行业中,除了电子和医药生物以17.86%并列第一,钢铁行业也是备受青睐,以10.71%的关注度远超其他行业,除此之外,机械设备、有色金属、化工、国防军工、公用事业等主要周期性行业也都分别受到私募机构的高度关注。



7月份,备受关注的周期性行业整体都有着不俗的表现。据格上研究中心数据统计,7月份整个钢铁行业涨幅为16.23%,而被私募机构调研的3家钢铁股平均涨幅为29.13%,表现亮眼;有色金属行业被调研的10家有色股平均月涨幅为20.01%。除了汽车行业出现下跌,房地产、化工、机械设备在7月份都有着不错的表现。



缺乏业绩支撑,创业板关注度回落


7月份创业板表现不佳,同时私募对创业板的关注度也结束了之前持续上涨的趋势,迅速回落至28.79%,较6月份环比下降19.11%。和各大指数表现一致,私募机构对主板和中小板的关注度都有着不同程度的上涨,其中主板关注度上涨至26.77%,中小板关注度上涨4.9个百分点,达44.44%。


缺乏业绩支撑是造成创业板关注度回落的主要因素。据WIND数据统计,截至8月11日,创业板有667家个股披露了2017年中报业绩预告。数据显示,业绩出现同比下滑的有186家,占比为27.89%;而业绩同比增长超过50%的个股数量仅有227家,占比34.03%。这样的成绩并未满足市场对于创业板高速增长的预期。



私募调研个股表现不一,焦点宠儿“海康威视”首月下跌


私募机构调研抱团现象依旧明显,有9家上市公司获得超过20家私募机构的共同关注。其中天齐锂业涨幅最大,7月总共上涨21.44%。在超过20家私募机构调研的个股名单中,各个板块分布出现分化,其中主板4家,中小板3家,创业板则只有2家。超过20家私募机构调研的个股7月份平均收益为6.35%,好于同期各大市场指数。


此外,格上研究中心发现,本月“海康威视”同时出现在了超过20家私募机构共同调研的个股名单和百亿级私募共同调研的个股名单中,是7月份名副其实的焦点,但是“海康威视”本月的表现并不理想,总共下跌7.12%,这也是17年以来首月下跌。据统计,这已经是今年以来“海康威视”第四次出现在共同调研的个股名单,截止到7月31日收盘,“海康威视”今年共上涨91.94%,总体表现还是非常不错的。



附表:



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台