组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

赴港精准“逮牛” 广发三只港股基金年内齐涨超30%

时间: 2017-10-18 09:53:00 来源:   网友评论 0
  • 10月份港股涨势良好,截至10月13日,恒生指数上涨3.35%,突破2015年6月高点,港股牛市形态进一步确认。号外财经对比发现,年初以来港股累计涨幅29.04

来源: 号外财经网 


10月份港股涨势良好,截至10月13日,恒生指数上涨3.35%,突破2015年6月高点,港股牛市形态进一步确认。号外财经对比发现,年初以来港股累计涨幅29.04%,领涨全球市场,跑赢韩国综合指数(上涨21.30%)、标普500(13.93%)、德国DAX(上涨12.79%)、法国CAC40(上涨10.31%)、日经225(上涨9.24%)、上证综指(上涨9.17%)、富时100(上涨5.54%)。


第三方研究机构指出,虽然港股市场处于“大风口”,但并非任何投资机构、任何基金经理都能玩转港股市场,很大程度上还是需要以强大的本土化投资能力作为依托。而机构管理的港股基金业绩表现,则可作为其港股投资能力的试金石。


南下资金的持续流入或助推港股进一步走牛,与此同时,的确有些赴港投资的基金赚了个盆满钵满。号外财经发现,广发基金旗下投资港股的三只基金今年以来的业绩表现出色,成为典型代表。Wind数据显示,截至10月10日,广发沪港深新起点、广发沪港深新机遇以及广发全球精选(QDII)这三只产品今年以来的净值增长率分别达到了41.55%、30.52%和30.39%,均远超同类产品平均水平。


Wind统计显示,截至10月10日,广发基金旗下两只沪港深主题基金——广发沪港深新起点和广发沪港深新机遇,今年以来收益率分别达到了41.55%、30.52%,远超平均水平,在686只股票型基金中,分别排名第6名和第37名。在主投港股市场的QDII基金中,广发全球精选(人民币)今年以来的收益率达到了30.39%,值得一提的是,自2010年8月18日成立以来,广发全球精选已取得118.13%的涨幅,在全市场所有主动管理的QDII基金中排名第1。


号外财经发现,广发基金旗下的两只港股基金重仓持有大牛股中兴通讯,该股在5G概念的风口中大幅飙升。中兴通讯在最近10个交易日内上涨达到26.68%,年内累计涨幅超过140%。从基金定期报告来看,中兴通讯是广发沪港深新起点的第五大重仓股,持仓占比为4.07%;该股还是广发沪港深新机遇的第八大重仓股,持仓占比为3.51%。此外,两只基金的第一大重仓股均为腾讯控股,持仓占比分别为8.31%、8.50%,该股在10月16日创出了355.60港元的历史新高,与去年底收盘价189.09港元相比,今年年内涨幅达88.06%。


据了解,作为业内较早布局国际业务的基金公司之一,广发基金在2007年即将海外市场作为投资者资产配置的重要战略高地。在港股投资方面,广发基金在2010年组建港股投研团队,专注研究港股长达7年时间。值得一提的是,港股投研团队共有10人,其中有4人合作时间长达7年,投研队伍优秀稳定。此外,强大的A股投研团队和港股研究团队实现两地团队资源共享、互联互通,对港股的研究时间较长且体系完善。


而广发旗下投资港股的三只基金,正是由有余昊和李耀柱分别管理。其中,广发沪港深新机遇和广发全球精选(QDII)基金经理余昊拥有清华大学运筹学学士及美国哥伦比亚大学运筹学硕士学位,拥有7年海外研究和投资经验。余昊选股秉持稳健原则,追求绝对收益,基本面变化是他投资决策的最重要依据。“我主要采用价值和蓝筹的选股模式,通过自下而上深度长期跟踪,挖掘行业景气向上的龙头企业,获取龙头企业跨越经济周期的复利投资价值。”余昊介绍,他重点关注的是行业增速超过GDP增速、与社会未来发展方向吻合的行业,比如科技、医药、高端制造和新型服务等,希望分享企业成长带来的投资回报。


与余昊偏向价值的投资风格不同,广发沪港深新起点的基金经理李耀柱偏爱成长股,秉承的是与优秀企业共成长的投资理念。“好的公司虽然本身有强弱周期之分,但拉长时间看仍能持续走高,实现良好发展。我们需要寻找行业中价值链最大的部分,重点发掘产业链中的核心企业。我更看好港股市场中的白马成长股,希望所投资的行业未来五年有较好的发展前景。”李耀柱介绍。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台