【支招】投资基金也要学会让钱闲着 分散投资讲方法

时间: 2015-01-04 16:31:36 来源: 华盈基金  网友评论 0
  • 很多基金投资者都希望让钱生钱,不让钱闲着,但是不让钱闲着,不停地投资未必能赚到更多的赚钱,也要让钱在该闲着的时候闲着。问理财首席分析师王子涵建议,与其这样随便买,还不如先仔细研究,让钱闲着,等研究透彻以后,再决定买什么。

  很多基金投资者都希望让钱生钱,不让钱闲着,但是不让钱闲着,不停地投资未必能赚到更多的赚钱,也要让钱在该闲着的时候闲着。

  首先,频繁操作不一定赚钱。很多投资者想趁这波牛市多赚一点钱,就频繁地操作,不停地买进卖出,但实际上,基金申购和赎回的手续费比较高,而基金买卖一次就需要支付2%左右的手续费,频繁操作的成本比较高。而且,开放式基金持有的几十只股票,所以投资者在买卖的时候并不能确切地知道自己能够买到多少基金份额或卖出后能得到多少现金,即买入和卖出时不知道交易价格,因此对短线交易收益的把握是不准确的,频繁买卖很难做到高买低卖。

  其次,分散投资也要讲究方法。很多投资者为赚钱,就把所有的钱分散投资在不同的基金上,但很多时候并没有起到降低风险,增加收益。主要是因为很多问理财粉在前期对产品并没有做一定的了解,只是随大流买,随便买结果形成一个杂乱无章的投资组合。最后可能导致一个期望有高收益的人,却买了太多的货币基金和债券基金,而一个风险承受能力低的人却配置了太多股票型基金。问理财首席分析师王子涵建议,与其这样随便买,还不如先仔细研究,让钱闲着,等研究透彻以后,再决定买什么。

  最后,很多投资者投资基金都希望能赚更多的钱,但越是有这种想法的人,往往越赚不到钱,俗语所说“财不入急门”。问理财首席分析师王子涵建议,对于很多基金投资者来说,放平心态或许是很重要的,只有是平静下来,才越能赚到钱,也就是要学会让钱闲着。

  

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:华盈基金 作者: (责任编辑:trista)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台