组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

基金定投并非懒人理财

时间: 2013-10-09 14:56:13 来源: 中金在线  网友评论 0
  • 约定好基金、日期、金额并不意味着你可以将你的定投计划彻底忘掉。如果想要获得更好的收益,就不要将基金定投与“懒人理财”、“傻瓜投资术”画等号。这里我们跟大家分享两套基金投资法则:“定期定额法则”和“定期定额+单笔投资法则”,其中,第一套适合不会看市场趋势和忙碌的上班族,第二套适合善于掌握市场趋势的投资者。

  约定好基金、日期、金额并不意味着你可以将你的定投计划彻底忘掉。如果想要获得更好的收益,就不要将基金定投与“懒人理财”、“傻瓜投资术”画等号。

  据新京报,定期定额是基金定投最基础的模式,每月自动申购固定金额的基金,简单易行,投资者无需自主择时,特别适合刚刚接触投资市瞅无暇跟踪市场走势的忙碌上班族。但还应看到,在定期定额为我们提供最大限度方便的同时,也存在一定的局限,那就是按期扣款并不考虑市场因素。如果我们在一个错误的时间周期进行定投,会面临亏损的风险。所以,要想获得更好的收益,还需动动脑筋才行。这里我们跟大家分享两套基金投资法则:“定期定额法则”和“定期定额+单笔投资法则”,其中,第一套适合不会看市场趋势和忙碌的上班族,第二套适合善于掌握市场趋势的投资者。

  定期定额法则。第一步:开始进行定期定额投资;第二步:根据自己的理财目标,设立止盈点;第三步:基金收益实现止盈点,赎回;第四步:盈利再投资,定投另一只基金,或者提高原定投计划的扣款金额;第五步:当再次到达盈利点时,重复前面的动作,赎回、再投资。

  定期定额+单笔投资法则。第一步:开始进行定期定额投资;第二步:根据自己的理财目标,设立止盈点;第三步:基金收益实现止盈点,赎回;第四步:盈利再投资,申购另一只基金,以单笔投资的方式;第五步:一方面在市场下跌或因非经济因素重挫的时候,逢低单笔投资,一般来说,当媒体开始大幅报道股灾,或身边朋友对股市恐惧时,都可考虑逢低买进;另一方面,持续进行定期定额投资,并且在下一次止盈点到达时,再进行止盈、赎回,然后再将获利的钱滚入单笔投资的本金。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中金在线 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台