组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

封基暴跌送别基金鸿飞

时间: 2008-04-16 08:55:38 来源: 成都商报  网友评论 0
  • 抱团“封转开”的封基带动封基板块逆盘上涨的好戏,在昨日并没有上演。昨日是基金鸿飞的最后一个交易日,但封基以暴跌的方式送别。
  受A股市场再度重挫的影响,昨日,沪深基金指数小幅低开,并且一路下挫。其中,沪基指收盘下跌190.96点,跌幅达4.44%;深基指收盘下跌192.63点,跌幅达4.57%。34只封闭式基金无一幸免。基金景福跌幅居首,暴跌6.43%,瑞福进取跌幅排名第二,重挫6.26%,基金科翔和基金汉鼎表现相对抗跌,收盘分别下跌2.48%和2.58%。

  作为今年首只封转开的封基——基金鸿飞,封转开后名称将变更为“宝盈资源优选”,拆分当日净值回归一元,目标规模上限为80亿元。在昨日下午深交所交易结束后,登记结算在册的基金鸿飞全体基金份额持有人将享有基金鸿飞终止上市后的相关权利。

  业内人士认为,由于转型前多数封基的基金份额净值较高,部分持有人可能会选择赎回的方式套利。同时,基金鸿飞从明天开始到开放赎回期,基金仍将正常运作,如果大盘继续下挫,不排除其净值仍有下跌的可能。但是由于稀缺性和零申购费用使然,其中面临一定的投资机会。

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:成都商报 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台