组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

低净值、高净值、超高净值、不同的人群配置有何不同?

时间: 2018-03-08 15:58:17 来源: 财富汇评  网友评论 0
  • 据CNBC报道,一旦你进入了“三个逗号俱乐部(1,000,000,000美元,即10亿美元,中间有三个逗号。)”,你会把自己的巨额财富都放在哪里呢?从目前的实际情况来看,好像绝大多数的亿万富翁都不会把太多的钱存在自己的储蓄账户里。

来源:财富汇评


据CNBC报道,一旦你进入了“三个逗号俱乐部(1,000,000,000美元,即10亿美元,中间有三个逗号。)”,你会把自己的巨额财富都放在哪里呢?从目前的实际情况来看,好像绝大多数的亿万富翁都不会把太多的钱存在自己的储蓄账户里。


为了弄清楚全球超富把自己的钱都放在什么地方了,Visual Capitalist的Jeff Desjardins使用了2016年美联储“消费者金融调查”中包含的数据。这些数据足以说明有10000美元或10万美元的人的财富分配,与那些净身价高达10亿美元的超富的有什么不同之处。


一个人的财富可能由很多种不同的资产组成。所谓的净财富,实际上指的是一个人的全部资产减去负债(比如说贷款)之后得出的余额。因此,净财富主要由流动性储蓄、股票、共同基金、债券、不动产、汽车、退休账户(个人退休账户和养老金),以及其他多种资产组成。


那么只有10万美元净财富的人的财富组成,与亿万富翁的究竟有什么不同?



Visual Capitalist绘制的图表显示,谈及如何分配财富,净财富金额不同的人在以下11个资产组成部分的分配方面存在很大的不同:

流动性资产

主要住所

汽车

退休资产(个人退休账户和养老金)

人寿保险

共同基金

股票

固定收入投资

被管理资产(信托)

不动产

商业利益


比如说,对于每一个净财富达到100万美元的人来说,最重要的资产都是主要住所。


那些净财富金额较低的人,诸如只有10000美元净财富的人,通常会把更多的钱花在有形资产上,比如说汽车。相比之下,这些人在养老金、个人退休账户、共同基金以及股票等方面的投资较少。


净财富越多,非流动资产在资产总和中所占的比重就会越大,比如说商业利益。


此外,净财富越多,直接持股比例在总资产中所占的比例就会越高。具体来讲,亿万富翁通常持有很多股票。


去年10月份,凯捷管理顾问公司发布的数据显示,2016年新增高净值个人的财富大多来自股票收益。2017年第二季度内,高净值个人在股市的资产配置占比为31.1%,创五年新高;这一比例,在2015年底只有24.8%。数据还显示,在高净值个人中,90%的人认为股票是重要的,甚至是最重要的投资收益来源。在高净值个人资产组成排第二的,是现金或者现金等价物,平均约占投资组合的27.3%,上一年这一比例只有23.5%。房地产出乎意料的下降到14%,是高净值个人资产组成中五年最低占比。


除此之外,对冲基金、大宗商品和私募股权,在高净值个人的资产组成中占比锐减。


值得一提的是,所谓“高净值个人”,指的是那些资产价值(除主要住所之外)至少为100万美元的富翁。


不管你把钱花在什么地方,你拥有的资金数量并不能决定你是否富有。是否富有,其实只需归结到一个简单的问题:如果你不再工作,那么你会过什么样的生活,或拥有什么样的人生?

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:财富汇评 作者: (责任编辑:hello123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台