组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

格上理财:成长股是否可投?私募大佬教你四大关键词

时间: 2017-08-01 09:33:00 来源: 格上理财  网友评论 0
  • 尽管二季度宏观经济保持平稳增长,基本面好于市场预期,然而“严监管”及金融去杠杆仍将继续,股市有哪些投资机会?A股市场未来走势如何?成长股是否值得投资

 尽管二季度宏观经济保持平稳增长,基本面好于市场预期,然而“严监管”及金融去杠杆仍将继续,股市有哪些投资机会?A股市场未来走势如何?成长股是否值得投资?港股是否还持续有配置机会?格上研究中心调研了19家主流私募机构(其合计管理规模约占证券私募行业的15%),了解他们对后市的判断。

  A股

  行业龙头受热捧,成长股是否可投?

  格上调研发现,私募普遍认为A股市场进入震荡整固期,整体走势以“区间震荡、存量博弈”为主,可能有些波动,但大幅下跌的可能性较小。在私募机构对未来市场的预判中,我们发现主要有六大因素,包括国企改革、金融监管、去杠杆、A股纳入MSCI、流动性、房地产等影响未来A股走势。

  行业龙头被普遍看好,消费、医药、保险成关注重点

格上理财:成长股是否可投?私募大佬教你四大关键词

  

  格上研究中心调研显示,对于后市,大多数私募机构认为行业龙头仍具有较高的投资价值,其中,大消费、医药、保险等行业是关注重点。

  如:景林资产认为未来在金融去杠杆的过程大概率会经历估值不断下移的过程,但是部分优质基本面的个股仍然可能会脱颖而出;另外,鼎锋资产认为,龙头代表公司都已进入国内外资本市场,行业集中度还有提升空间,领先优势企业将持续受益;在展博投资看来,A股行业集中度主要在龙头企业,未来投资机会将向二线蓝筹龙头扩散。

  在具体投资机会上,除消费、医药和保险行业受私募机构关注外,景林资产还关注教育、TMT等领域,鼎锋资产还关注汽车、环保、电子等行业,重阳投资还关注制造业、零售、航空以及受益于国企改革但并未被市场充分预期的公司。

  高毅资产未来将目标锁定在对优势地区、行业的龙头公司,主要挑选的标的都符合产业升级和消费升级这两大趋势,深挖“先进制造”和“大消费”。高毅认为,中国的消费升级和产业升级达到一定水平之后,行业龙头公司享有更多的定价权,优势越来越集中,盈利稳定并能持续增长,优质公司的成长力量不可小觑。

  清和泉资本看好消费板块,认为当下消费升级是主旋律。 目前我国的消费率处于较低水平,仅约40%左右。当前在收入提升、城镇化推进、经济转型的强烈背景下,未来提升空间可期。我国本轮主要在于“三四线”的消费提升,汽车、空调、家居、保险行业提升空间较足。

  观富资产看好未来钢铁、建材及造纸等有业绩显著回升支持的行业及行业龙头公司。七月将重点看重基本面确定且估值较低的地产、金融行业的优质龙头公司。

  优质成长股受部分机构关注,四大关键词是核心

  在经历上半年二八分化行情后,价值股已经涨幅较多,成长股估值中枢普遍下移,除了关注龙头企业外,部分私募机构仍在关注成长股的投资机会,但核心要素仍集中在高质量、估值适中、超跌、确定性高等四大关键词。

格上理财:成长股是否可投?私募大佬教你四大关键词

  具体来看,世诚投资看重高质量和市值适中。下半年大盘仍维持“稳中求进”。稳,更多地体现在主流指数的窄幅波动;进,则体现在大盘指数波动可控基础上的温和上行。在接下来的一个季度,其倾向于认为市值适中的高质量成长股将更有可能跑赢大盘。

  星石投资看重超跌个股。从监管政策引导上,减持新规、再融资新规等政策以及A股纳入MSCI等均传递着市场回归价值的信号,价值成为稀缺资源有望得到溢价。目前消费白马仍有较高的配置价值,同时超跌成长股或者成长股的龙头有望迎来长期配置良机。

  理成资产看重确定性高的成长个股。随着 A股加入MSCI, 沪港通、深港通的深化,A股的投资风格将进一步从高估值、外延并购向高股息、内生成长、成长确定的价值方向转变,仍然会偏价值化一些。未来将继续坚守投资确定性高的成长股,在消费、医药、高端制造、环保等行业深挖个股机会。在新兴行业(TMT和新能源)也开始寻找成长股。

  观富资产看重超跌和质优个股。观富资产的组合将保持白马蓝筹比重不变,逢低继续左侧买入下跌的质优次新股以及成长股,同时针对半年报预期,对个别半年业绩不达预期的公司进行了减仓,在结构上逐步实现蓝筹白马与超跌质优成长风格的均衡

  港股

  全球估值洼地,成为大佬宠儿

  经历今年以来的涨幅,恒生指数累计上涨幅度超过20%,未来是否还具投资价值?格上研究中心调研显示,私募大佬对港股整体仍呈现积极态势,一致看好香港资本市场。

  其中,重阳投资认为,港股市场虽然自去年以来涨幅较大,但与主流国家和地区股市相比,其“全球估值洼地”的特征并未改变,一个整体估值并不高的市场中蕴含的个股机会仍然较多;此外,理成资产认为随着这轮经济周期的复苏延续,微观企业盈利的复苏将成为继续推动市场走强的根本因素,加上随着沪港通、深港通的深化,A股国际化,投资人越来越关心全球配置。

  对于具体投资机会,弘尚资产将特别关注南下资金和海外资金流动性的边际变化;景林资产却认为,机构资金关注的重点方向还是估值和盈利匹配度高的各个行业龙头,但投资标的会更加多元化,从涨幅较大的腾讯及汽车、地产等龙头,向金融(特别是保险)、消费(医药、教育、博+彩)、TMT(智能硬件、手游)、公用事业、周期等行业龙头扩散。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:格上理财 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台