组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

【名单】116家公募规模排行榜

时间: 2017-07-02 16:00:00 来源:   网友评论 0
  • 今日10万亿公募基金的规模数新鲜出炉,除了少部分QDII尚未公布规模而用测算规模外,116家基金公司,4000多只基金的规模都已公布,有的基金公司半年规模暴增了13倍以上,有的基金公司规模惨遭腰斩;有的巨头基金公司激增6700多亿,有的巨头基金却净赎回超过17%。

作者:刘芬/季豹 来源:中国基金报


今日10万亿公募基金的规模数新鲜出炉,除了少部分QDII尚未公布规模而用测算规模外,116家基金公司,4000多只基金的规模都已公布,有的基金公司半年规模暴增了13倍以上,有的基金公司规模惨遭腰斩;有的巨头基金公司激增6700多亿,有的巨头基金却净赎回超过17%。


基金公司中期规模排名


天相统计显示,截至2017年6月底,共计有23家基金公司公募管理规模超过1000亿元大关,相比2016年年底,平安大华、国寿安保新晋千亿基金公司,另有三家基金公司掉出1000亿元。



十大最受关注单只基金



关注度第一名:余额宝  1.43万亿 


中国基金业规模关注度最高的基金无疑是天弘余额宝,2016年底还只有8083亿元的余额宝规模火箭式增长,2017年一季度末增加到1.14万亿元,2017年中期的规模增加到了1.43万亿元。


尽管第二季度的规模增速和增长金额比一季度有所下降,但仍保持近3000亿元的巨额规模增量和超过25%的规模环比增长。

 

关注度第二名:博时合惠货币  239亿


基金规模关注度第二名的是博时基金公司旗下的博时合惠货币,该基金今年6月1日正式上线蚂蚁聚宝平台,和余额宝同台竞争,基金业内都非常关注博时合惠货币能从余额宝那里分到多大的规模。


从绝对金额来看,博时合惠货币2017年中期规模为239亿元,所分到的只是1.43万亿余额宝规模的不到2%;但是从规模增长来看,此前只有2亿元的博时合惠货币,上线蚂蚁聚宝后,规模短短一个月激增了100多倍或230多亿元。


如果该基金能继续保持比余额宝高的收益率,那么三季度乃至下半年的规模增长可期,若按照一个月200多亿的速度,下半年规模有可能增长到千亿以上的规模。

 

关注度第三名:工银货币  1587亿


规模仅次于余额宝的单只基金是谁?中国基金业也很关注,现在有了答案,是工银瑞信基金的工银货币,2017年中期的规模为1587亿元。


2016年年底时,工银货币基金的规模只有1152亿元,2017年上半年该基金的规模激增了400多亿元,坐稳了货币基金规模第二名的宝座,目前比第三名的建信现金添利A多出了近500亿元。

 

关注度第四名:易方达瑞惠  528亿


5只证金公司委托给基金公司投资的400亿额大基金一直备受市场关注,这5只产品中,易方达瑞惠的规模最大,2017年中期的规模达到了528亿元,同时也是目前所有的主动偏股或非货币基金规模的第一名。


相比最初投资的400亿元,易方达瑞惠投资近两年来的总回报达到了32%,在5只证金公司委托基金投资的产品中业绩保持第一名。

 

关注度第五名:华宝现金添益  828亿


华宝现金添益是目前最大的场内货币基金,该基金的规模曾经超过2000亿元,是场内货币乃至全部货币基金中很有名的一只产品,2017年中期该基金的规模为828亿元。


2017年上半年,华宝现金添益的规模出现了大幅增长,从2016年年底的620亿元左右激增到了目前的828亿元,增加到了三成以上,并继续保持较好的流动性。

 

关注度第六名:汇添富医疗服务  140亿


目前除证金公司投资基金外,主动偏股基金中规模最大的是汇添富医疗服务,2017年中期的规模为140亿元,比该基金发行时的260多亿元有所减少。


该基金2017年上半年取得了不错的投资业绩,净值增长幅度达到了4.37%,以如此大的规模取得了同类基金业绩前三分之一左右。

 

关注度第七名:华夏50ETF  300亿


华夏上证50ETF是目前规模最大的权益类ETF产品,由于上证50指数2017年上半年表现十分优异,指数大涨了11.5%,远远超过同期上证指数不到3%的半年涨幅,华夏上证50ETF从中受益明显,2017年中期的规模已经上升到了300亿元。


在权益类ETF中,华夏上证50ETF已经遥遥领先于第二名的华泰沪深300ETF,规模领先金额超过了100亿元。

 

关注度第八名:天弘云商宝  520亿


单只基金规模关注度第八名的是天弘云商宝,这只一只定位于服务小微企业和小微经营者的现金管理产品,不断受到越来越多淘宝商户的青睐,2017年上半年规模暴增到520亿元。


2016年年底时,该货币基金的规模只有82亿元,2017年一季度末增加到了285亿元,短短三个月就增加了200多亿元;2017年第二季度该货币基金规模进一步快速增长,季度增加235亿元。如果按此速度,2017年年底天弘云商宝的规模有可能增加到1000亿元,成为天弘旗下余额宝之外的又一只基金业内旗舰货币基金产品。

 

关注度第九名:东方红睿华沪港深  85亿


沪港深基金是一类2015年开始崛起,并在2017年取得大发展的一类基金产品,东方红睿华沪港深成为目前最大的一只沪港深基金,2017年中期的管理规模为85亿元。

该基金2017年上半年的业绩十分优异,净值增长达到了31.48%,是所有混合基金业绩第一名。

 

关注度第十名:招商中证证券分级146亿


分级基金受到2017年5月1日开始的新政影响,总规模和单只规模都有所下降。招商中证证券分级在2017年中期的规模仍有146亿元,为所有分级基金中规模的冠军,继续保持规模的领先优势。


货币债券包揽规模增量


天相统计数据显示,截至2017年6月底,公募基金规模已创新高,全市场基金规模为10.07万亿,相比去年底的9.2万亿增长9149亿规模;全市场规模增长率达10%。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台