仓位下降最猛 前海开源基金缘何大比例减仓股票?

时间: 2017-05-17 09:51:00 来源:   网友评论 0
  • 号外财经讯 A股近日仍旧笼罩在下跌的阴影中。从周K线上看,上周沪指小幅收跌近1%,周线收出五连阴。上周,沪深300上涨0.08%,上证指数下跌0.63%,深证成指下跌2.36%,中小板指下跌1.39%,创业板指下跌2.4%。

作者:号外财经 来源:号外财经网

\

   号外财经讯 A股近日仍旧笼罩在下跌的阴影中。从周K线上看,上周沪指小幅收跌近1%,周线收出五连阴。上周,沪深300上涨0.08%,上证指数下跌0.63%,深证成指下跌2.36%,中小板指下跌1.39%,创业板指下跌2.4%。

 

    基金态度如何?103家可测算仓位的基金公司中,有65家在上周仓位出现下降,占比超过六成。

 

    据相关机构的测算数据,上周全部参与监测的股票型基金(不含完全被动型指数基金,下同)和混合型基金平均仓位为53.12%,相比前一周下降0.43个百分点。其中股票型基金仓位为82.54%,下降1.49个百分点,混合型基金仓位49.98%,下降0.32个百分点。从细分类型看,股票型基金中,普通股票型基金仓位为82.49%,相比前一周下降1.49个百分点;增强指数型基金仓位86.87%,下降1.2个百分点;混合型基金中,灵活配置型基金仓位下降0.36个百分点,至40.64%;平衡混合型基金下降2.53个百分点,至58.64%;偏股混合型基金仓位下降0.08个百分点,至76.68%,偏债混合型基金仓位下降0.31个百分点,至18.26%。上周加仓超过2个百分点的基金占比21.1%,23.7%的基金加仓幅度在2个百分点以内,28.9%的基金仓位减仓幅度在2个百分点以内,减仓超过2个百分点的基金占比26.4%。

 

    号外财经从wind数据发现,有家基金公司的基金仓位出现大幅下降,出乎市场预料,这家公司就是曾经一路高歌的前海开源基金。

 

    数据显示,4月27日,前海开源基金公司旗下37只基金基金平均股票仓位为82.01%;5月5日,仓位跌破了80%一线,为79.80%;此后,该公司基金继续降仓,仓位呈现下台阶趋势,直到5月12日仓位已经降至67.63%,与5月5日相比下降12.17个百分点,成为近一周仓位下降最猛的基金公司;与4月27日相比,同样大幅下降14.38个百分点。曾经十分乐观的前海开源,这次谨慎起来的确让投资者有些心理冲击。

 

    然而,前海开源基金首席经济学家杨德龙5月11日盘后却这样说:“在下跌之后,A股已经具备了一定的抄底价值,大家可以趁机去配置一些优质蓝筹股。”

 

    什么?自己在偷偷大幅减仓,嘴上却喊加仓!杨德龙为什么会这样?难道,他看到了反弹良机?还是有其他玄机?


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台