互动百科“3.15”中枪 参股公司网宿科技提前被基金砸盘

时间: 2017-03-17 09:33:05 来源: 号外财经网​  网友评论 0
  • 据悉,宁波晨晖盛景股权投资合伙企业(有限合伙)为互动百科第二大股东,持股比例达12%。而晨晖盛景股权投资的股东中,包括网宿科技、东方网力、拓尔思、众信旅游、四方达等多家上市公司。

作者:小芳 来源:号外财经网

  号外财经讯央视3.15晚会“第一枪”打中互动百科,称其成“最大虚假广告垃圾站”。据号外财经了解,节目播出后不到半小时,北京海淀分局稽查大队对这次事件进行调查,执法人员介绍,现场发现的技术服务合同,能反映出一些企业是通过付费形式对自身的宣传。

  据悉,宁波晨晖盛景股权投资合伙企业(有限合伙)为互动百科第二大股东,持股比例达12%。而晨晖盛景股权投资的股东中,包括网宿科技、东方网力、拓尔思、众信旅游、四方达等多家上市公司。

  尤为注意的是,网宿科技在3月14日、15日股价出现了异动。

  3月13日晚间,网宿科技发布了2016年年度报告,公司2016年实现营业收入44.47亿元,同比增长51.67%;实现净利润12.50亿元,同比增长50.41%。公司同时公告,拟向全体股东每10股转增20股并派发现金红利2.50元(含税)。与此同时,公司还发布了控股股东及实际控制人、持股5%以上股东、董事、监事、高级管理人员在高送转预案披露后,未来6个月减持公司股票的计划。受股东减持计划影响,3月14日网宿科技放量大跌,跌幅为9.91%;3月15日,该股继续下跌,跌幅为4.31%。

  号外财经注意到,近两日,机构席位蜂拥砸盘。14日,龙虎榜显示,卖出额最大的前5名的营业部席位为中国国际金融股份有限公司上海淮海中路营业部、机构专用、机构专用、机构专用、深股通专用,分别卖出50197.03万元、24120.33万元、21104.78万元、13045.63万元和12886.99万元,累计卖出金额逾12亿元。而同时买入前5名营业部席位合计才买入了1.74亿元。当天主力资金净流出该股9.78亿元。3月15日,该股虽然没登上龙虎榜,但主力资金继续撤离了5.92亿元。

  基金2016年四季报显示,网宿科技被67只基金重仓持有5645.28万股,虽然去年四季度有着大幅度减仓,但持股市值仍达30.22亿元。难道,基金在撤离吗?

  可以想象,3月16日,互动百科带来的麻烦会发酵,叠加影响到网宿科技股价。看来,这只白马股想奔跑起来还不那么容易。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:号外财经网​ 作者:小芳 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台