3个季度亏损24% 华安基金贺涛“1拖27”吃不消了

时间: 2016-10-19 11:19:36 来源: 号外财经网   网友评论 0
  • 在今年的股弱债强行情中,股票型基金的业绩亏损似乎习以为常,然而,在债券型基金中,也有不少大幅亏损,尤其是华安基金旗下的华安可转债

作者:郝微 来源:号外财经网 

\

 

  在今年的股弱债强行情中,股票型基金的业绩亏损似乎习以为常,然而,在债券型基金中,也有不少大幅亏损,尤其是华安基金旗下的华安可转债,三个季度更是亏损了24%。作为一只债券型基金,能有如此惨败的业绩,简直让持有人“生无可恋”。

  <<号外财经>>据wind数据统计,前三季度,华安可转债A、华安可转债B回报率分别是-23.62%、-23.80%;而截至10月13日,该基金年内回报率为-23.99%,同类基金同期平均回报率为1.95%,全债指数更是上涨1.73%。华安可转债在771只同类基金中,业绩排名倒数第一。

  <<号外财经>>重点观察了其持仓情况,前五债券分别是15国盛EB、14宝钢EB、航信转债、广汽转债、15清控EB,持仓占比分别为23.08%、17.84%、17.60%、15.25%、13.30%,前五持仓占比合计87.07%。不过,重点持有的这些债券走势低迷。近10月13日,除14宝钢EB微涨0.09%外,其余债券均下跌。

  其实,执掌华安可转债的基金经理是位老江湖,从业时间有8年166天。

  公开资料显示,该基金基金经理贺涛,曾任长城证券有限责任公司债券研究员,华安基金管理有限公司债券研究员、债券投资风险管理员、固定收益投资经理。2008年4月起担任华安稳定收益债券型证券投资基金的基金经理。

  2011年6月起同时担任华安可转换债券债券型证券投资基金的基金经理。2012年12月起同时担任华安信用增强债券型证券投资基金的基金经理。2013年6月起同时担任华安双债添利债券型证券投资基金的基金经理、固定收益部助理总监。2013年8月起担任固定收益部副总监。

  2013年10月起同时担任华安现金富利投资基金、华安月月鑫短期理财债券型证券投资基金、华安季季鑫短期理财债券型证券投资基金、华安月安鑫短期理财债券型证券投资基金的基金经理。

  2014年7月起同时担任本基金的基金经理。2015年2月起担任华安年年盈定期开放债券型证券投资基金的基金经理。2015年5月起担任固定收益部总监。

  2015年5月起担任华安新回报灵活配置混合型证券投资基金的基金经理。2015年9月起担任华安新乐享保本混合型证券投资基金的基金经理。2015年12月起,同时担任华安乐惠保本混合型证券投资基金的基金经理。2016年2月起,同时担任华安安华保本混合型证券投资基金的基金经理。

  <<号外财经>>统计发现,截至目前,贺涛同时管理着27只基金(A/B/C分开统计)。可以想象,业绩倒数是不符合这位老江湖的管理水平。号外财经大胆猜测,如此差的业绩极有可能与其同时管理多只基金有关。能者多劳,但在基金行业,这是伪命题。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:号外财经网 作者:郝微 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台