苏宁申请设立民营银行与基金业务

时间: 2013-08-23 17:41:44 来源: 中国新闻网  网友评论 0
  • 中国民营家电零售巨头苏宁23日发布公告,表示该公司已向相关部门申请设立民营银行,并展开基金业务的申报备案工作,计划近期推出相应的基金支付产品与基金电商平台。

  中国民营家电零售巨头苏宁23日发布公告,表示该公司已向相关部门申请设立民营银行,并展开基金业务的申报备案工作,计划近期推出相应的基金支付产品与基金电商平台。

  苏宁方面表示,由于民营银行设立配套的法规制度需进一步明确,公司上报方案也需根据后续出台的相关细则进一步优化和完善,银行设立事项尚需国家相关部门的具体指导与审批。

  公告显示,苏宁目前已经建立独立运营的金融事业部,形成了专业的金融业务技术团队,统筹负责各类金融业务的开展,从获得牌照与资源来看,已涵盖互联网支付、供应链融资、保险代理等业务及与此相关的产品服务创新。

  中国国务院今年7月发布的《关于金融支持经济结构调整和转型升级的指导意见》中明确提出,“尝试由民间资本发起设立自担风险的民营银行”,中国银监会去年亦出台了《关于鼓励和引导民间资本进入银行业的实施意见》等相关政策。

  市场分析认为,受政策利好影响,近期以电商为代表的中国民营资本对于涉足金融业务跃跃欲试,京东、苏宁、阿里巴巴等电商企业均不同程度发力金融。(财经专线)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国新闻网 作者:彭大伟 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台