组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

10.45% 基金子公司产品平均收益超越信托

时间: 2013-08-20 16:59:23 来源: 证券时报  网友评论 0
  • 数据还显示,截至8月16日,8月份发行的集合信托中,房地产领域的平均收益率为9.44%,政信合作类项目为8.95%,意味着基金子公司的产品收益高于同类集合信托1至2个百分点。基金子公司通道业务较多,如中邮创业基金子公司首誉资产管理公司近期发行的享誉1号专项资产管理计划,就是投向中信信托定向发行的首誉资管-海龙达信托项目1302期信托。

  数据还显示,截至8月16日,8月份发行的集合信托中,房地产领域的平均收益率为9.44%,政信合作类项目为8.95%,意味着基金子公司的产品收益高于同类集合信托1至2个百分点。

  用益信托产品信息显示,万家共赢、玉尔资本发行的合伙产品—玉尔“万家共赢中瑞银基专项资管计划”FOT基金预期收益最高,资金最终投向是中瑞银基地产公司,根据认购金额大小,年化收益率为11%至13%。

  从期限来看,基金子公司的产品期限主要为24个月,占比超七成,最长的产品期限为25个月,最低的为18个月,和信托产品的期限差距不大。普益财富数据显示,上周成立的信托产品平均期限为20.03个月,环比延长0.72个月。此外,有些子公司旗下产品门槛降至50万元。

  主要为政信类项目

  和房地产项目

  从目前看,基金子公司所发行融资类产品主要为政信类项目和房地产项目,占比分别达50%和40%。据业内人士分析,目前政府平台、房地产两大领域对资金的需求最为饥渴,也能承受较高的融资成本。

  从具体产品看,如上海金元惠理资产管理公司的南京澳林2号专项资管计划8月16日发行,预计销售截止日为9月12日。这款产品是一款房地产项目,其融资主体是南京澳林地产公司,资金用途为向该公司发放委托贷款,用于补充流动资金。

  这款产品风险控制较为完善。澳林地产将其持有的二期商业及山水文园住宅四期共计约6.5亿元在建工程作为抵押;法人刘霞等承担无限连带责任;澳林商贸集团提供担保。还款来源包括两项:一是南京“山水倾城”项目四期销售款、二期商业上住宅销售回款,合计3亿元;二是澳林商业第二期销售收入7.7亿。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:证券时报 作者:方丽 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台