10.45% 基金子公司产品平均收益超越信托

时间: 2013-08-20 16:59:23 来源: 证券时报  网友评论 0
  • 数据还显示,截至8月16日,8月份发行的集合信托中,房地产领域的平均收益率为9.44%,政信合作类项目为8.95%,意味着基金子公司的产品收益高于同类集合信托1至2个百分点。基金子公司通道业务较多,如中邮创业基金子公司首誉资产管理公司近期发行的享誉1号专项资产管理计划,就是投向中信信托定向发行的首誉资管-海龙达信托项目1302期信托。

彭春霞/制图

彭春霞/制图

  证券时报记者 方丽

  基金子公司近期融资类产品发行强劲,8月份以来就有超10款问世,平均收益率达到10.45%,比信托产品高出1至2个百分点,成为高净值投资者的新宠。

  最低收益也有9.3%

  目前基金子公司推出的产品收益率有较大吸引力。据证券时报记者不完全统计,目前可以看到的在售基金子公司产品达到14只,平均最高预期收益率达10.41%。若将7月发行的2只产品剔除,这一收益率水平还将上升到10.45%。目前基金子公司旗下产品收益率为9.3%到13%。

  相比之下,信托产品收益率则显得没那么耀眼。用益信托工作室数据显示,8月5日至11日信托产品的平均收益率为8.8%,较前周提高0.21个百分点。收益率最高的是陕国投的“广西恒大企业集团有限公司定向用途贷款集合资金信托计划”,预期收益率为9.5%至10.5%。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:证券时报 作者:方丽 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台