组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

机构匆忙调仓换股 基金重仓信立泰两日浮亏1.5亿元

时间: 2013-05-22 19:26:08 来源: 证券日报  网友评论 0
  • 截至5月21日,《证券日报》基金重仓130指数报收1113点,创出该指数今年以来新高  本周前两个交易日,上证指数微涨0.97%,同期,《证券日报》基金重仓130指数上涨0.53%,跑输同期上证指数0.44个百分点。

  截至5月21日,《证券日报》基金重仓130指数报收1113点,创出该指数今年以来新高

  本周前两个交易日,上证指数微涨0.97%,同期,《证券日报》基金重仓130指数上涨0.53%,跑输同期上证指数0.44个百分点。截至5月21日,基金重仓130指数报收1113.42点,创出该指数今年以来新高。

  然而上周,广东省公布了药品招标规则的征求意见稿引发了本周一医药板块逆市集体下跌,尽管昨日医药生物止跌回稳,但仍然令重仓基金浮亏不少。《证券日报》基金重仓130指数样本股中的医药生物个股也难逃一劫,周一信立泰跌停,通化东宝下跌8%,丽珠集团下跌7.18%。WIND数据显示,130只个股5月20日平均微涨0.16%,25只医药生物个股平均下跌4.27%,496只重仓基金一日浮亏29亿元。130只指数样本股中,跌幅前十的个股中,医药生物占据9个席位。

  从资金流向来看,机构正在大幅调仓医药股, 5月20日龙虎榜显示,卖出信立泰的前五大席位中,机构席位占据了4个,累计卖出信立泰2.67亿元。该公司一季报显示,今年一季度末,共有17只基金重仓持有信立泰1999.39万股,较去年年底增仓884.26万股,持有市值10.52亿元。其中南方绩优、长城安心回报和嘉实优质企业等3只基金是重仓该股数量跻身前三的基金。仅周一大跌,17只基金账面就浮亏了1.05亿元,南方绩优成长、长城安心回报和嘉实优质企业3只基金当日分别浮亏2849.07万元、2630万元和2465.39万元。昨日,信立泰继续下跌4.4%,重仓的17只基金再浮亏4627.4万元。

  《证券日报》基金重仓130指数编制目标是反映中国证券市场基金重仓股价格变动的概貌和运行状况。该指数选取样本均为基金最新季报重仓股,对A股市场具有一定影响,同时基金的仓位异动也直接作用着股票二级市场走势,股价的涨跌也与基金净值关联密切。调整后的130指数样本股中,有118只股票。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:证券日报 作者:陈霖 (责任编辑:丁麒杰)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台