组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

CNBC:消费者和对冲基金买入推动金价触底

时间: 2013-04-23 11:10:00 来源: 腾讯财经  网友评论 0
  • 北京时间4月23日凌晨消息,CNBC周一分析文章指出,随着有迹象显示消费者和对冲基金对贵金属的买入兴趣加强,黄金价格至少在目前已经触底。”  美国方面,造币局的网站显示,2013年4月以来已经售出167500盎司黄金,是去年同期的八倍多;之前一个月全月仅售出54000盎司黄金。

  北京时间4月23日凌晨消息,CNBC周一分析文章指出,随着有迹象显示消费者和对冲基金对贵金属的买入兴趣加强,黄金价格至少在目前已经触底。

  黄金价格自上周二出现每盎司1321美元的2011年1月以来低位之后已经反弹100美元,也就是接近8%的涨幅。6月主力合约在周一时候上涨25.60美元,收于每盎司1421.20美元,也就是1.8%的涨幅。

  汇丰银行大宗商品首席分析师吉姆-斯泰尔(Jim Steel)指出,“我认为最重要的是,消费者和散户投资者对黄金价格的下跌有明显回应。即使不是完全,在很大程度上都是来自新兴市场国家。中国和印度有很大的购买力,虽然很零碎,主要都是零售层面的。这些是消费者通过购买金币和小金条给出的回应,也真的是黄金价格从低位上涨100美元的主要驱动力。”

  美国方面,造币局的网站显示,2013年4月以来已经售出167500盎司黄金,是去年同期的八倍多;之前一个月全月仅售出54000盎司黄金。

  RBC分析师乔治-格罗(George Gero)指出,“我认为已经暂时见底,我想市场正在考虑下一步。之后的问题是,是否会有资产管理人和基金投资者认为处于两年最低价位的黄金是值得购买的。”

  虽然价格在上周下挫,对冲基金和投机型投资者还是在继续将基金资金投向黄金。大宗商品交易委员会的数据显示,截止4月16日结束的一周中,对黄金的净多头头寸资金增加了9.5亿美元至565亿美元。同期的黄金价格出现了7%的下跌。

  乔治-格罗强调,“对冲基金还是保持了黄金头寸,但是也在购买对赌交易所交易基金的期权。它们购没了认沽期权。马上来临的期权到期日是本周四,在期权到期之前通常会有大的市场波动。一般来说,周四会有一定的卖盘,周五会有空头回补,但是实际情况会有不同。但是我想相比往常会是更波动的一天。大多数波动已经发生,周末之前还会有基金的账目整理。”

  数据显示,截止4月17日结束的一周中,世界最大的实物担保黄金交易所交易基金SPDR黄金信托有22亿美元的资金流出,是有史以来第三大的周资金流出记录。 (孔军)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:腾讯财经 作者:孔军 (责任编辑:捂脸)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台